Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Твиттер и с чем его едят: Пособие для начинающих

платформа для микроблоггинга

Твиттер подобен IRC-каналу, разве что сообщения появляются не так быстро. Такой себе «заторможенный» Интернет-мессенджер. Но этот мессенджер куда более интересен и глобален, потому как в нем присутствует социальный элемент, который позволяет пользователям налаживать контакты и отслеживать сообщения от других пользователей.

С помощью Твиттера вы сможете быть в курсе последних событий, узнать чье-то мнение, получить или отправить отзыв. Вы сможете следить за тысячами пользователей (если оно вам, конечно, надо). С другой стороны сообщения в Твиттере могут использоваться для акцентирования внимания на определенных моментах. Я имею в виду, например, вы хотите пропиарить себя или свои услуги.

Для бизнеса Твиттер представляет собой канал, который может соединять ваших настоящих и потенциальных клиентов с вашей продукцией или брендом. Он позволяет получить представление об интересах участников, что поможет построить сформировать определенную преданность бренду.

И наиболее очевидный фактор использования Твиттера – это бесплатный источник трафика. Размещенные ссылки в тексте сообщения или в профайле способствуют привлечению трафика на указанные сайты.

Сам я зарегистрировался на Твиттере в январе 2008 года и толком не использовал его, так как не видел особой выгоды, хотя и пытался найти. В принципе Твиттер можно рассматривать как привычку, которая повилась у вас, но если понять как ее использовать, вы узнаете насколько это эффективно.

На данный момент я бы хотел выделать несколько способов использования Твиттера:

  1. Личный брендинг. Твиттер – это социальная медиа-платформа, которую можно использовать для создания своего личного бренда. Первичный эффект – развитие случайной личности и формирование себя как индивидуальности коммуникабельной и доступной. В конечном итоге новые пользователи будут привлекаться хорошо зарекомендовавшими себя Твиттер-личностями.
  2. Обратная связь. Вам нужна альтернативная точка зрения на ваш сайт или правильное направление в каком-то деле? Просто «киньте» сообщение с просьбой и вы получите необходимые консультации от других пользователей. Полученные комментарии могут быть использованы в качестве материала для статей или проектов.
  3. Нанять людей. Нужен хороший дизайнер, программист или еще кто-то? Попросите кого-нибудь дать рекомендации. Довольно легкий способ нанять фрилансера или даже компанию, основываясь на хороших рекомедациях.
  4. Прямой трафик. Твиттер может использоваться как источник прямого трафика на ваши сайты или сайты друзей. Если вы попросите своих друзей посмотреть пару сайтов, сообщение ваше распространится достаточно быстро, так как подхватится другими пользователями. Налицо вирусная природа такого типа новостей.
  5. Чтение новостей. Пользователи часто дают ссылки на полезные сайты или статьи, что может быть альтернативным источником для получения новостей. Вы также можете подписаться на твиттер-фиды выбранных сайтов или конференций, чтобы быстро получить доступ к обновлениям. Очень полезно для активных участников социальных новостей.
  6. Поиск новых друзей. Как и любая другая социальная сеть, Твиттер имеет встроенные функции для «дружбы» и отслеживания сообщений других пользователей. Это простой способ общаться с людьми вне вашего обычного круга знакомств. Попытка привлечь новых пользователей может быть интересным занятием, заведенные знакомства могут вырасти в долгосрочную дружбу.
  7. Сеть для пользы дела. Твиттер может быть использован в качестве платформы для общения с однодумцами, особенно с теми, которые работаю в той же теме, что и вы. Вы сможете наладить крепкие взаимоотношения для получения выгоды в будущем, например, отзыва или личной рекомендации.
  8. Ежедневник. Вы можете использовать Твиттер, чтобы записывать то, что вам необходимо сделать. Можете отметить этот список как «предпочтительный», чтобы быстро его находить. Еще один вариант – использовать сервис онлайнового планирования, которая синхронизирован с Твиттером.
  9. Бизнес-менеджмент. Твиттер может использоваться в качестве корпоративного интранета для связи между сотрудниками. Работники смогут взаимодействовать друг с другом, работая над групповым проектом. Особенно полезно, когда кто-то слишком часто «выпадает» из проекта. Обновления можно закрыть от посторонних глаз по соображениям безопасности.
  10. Оповещение клиентов. Настройте Твиттер-фид для оповещения своих клиентов о выходе новых продуктов или обновлений. Клиенты смогут подписываться на этот фид с помощью мобильного телефона или ридера для получения мгновенных уведомлений. Твиттер также можно использовать для мини-апдейтов для отдельных клиентов.
  11. Записная книжка. Твиттер обеспечивает вас простым средством для записи важных идей или концепций, которые бы вы хотели рассмотреть позже. Не забудьте добавить тематических ссылок на сайты, которые бы вы хотели изучить. Вы сможете оставлять записки и в офлайне через мобильный телефон.
  12. Обновление событий. Твиттер можно использовать как средство для информирования участников определенного события и последних изменениях. Это простой и беспрепятственный способ распространения информации, особенно если у вас нет непосредственной связи между вами и аудиторией.
  13. Поиск покупателей. Твиттер можно использовать в качестве средства для поиска потенциальных покупателей и клиентов в Интернете. Ищите что-то близкое вашему продукту и «следуйте» за пользователями. Поговорите на тему, близкую вашему продукту, где-нибудь в других местах. Любой практический опыт и свобода действий в этой области просто необходимы.
  14. Живое освещение. Размер сообщения в Твиттере не позволяет подробно осветить событие, но дает вам возможность комментировать в реальном времени, что может плавно перейти в дискуссию или вызвать заинтересованность других пользователей. Очень полезно для  журналистики.
  15. Учет времени и анализ. Твиттер может быть использован в качестве ежедневного журнала, где вы ведете записи о том, что делали целый день. Возможно это скучное занятие для кого-то, но для вас будет полезным, если вы хотите проанализировать свои временные затраты.
  16. Устройство встреч. Твиттер может помочь вам организовать какую-нибудь спонтанную встречу. Например, вы, находясь в кафе, можете написать сообщение и договориться с кем-то о встрече, например, одноклассников.
  17. Получение голосов. Отправьте ссылку на вашу публикацию на каком-нибудь другом социальном сайте. Некоторые из ваших «последователей» будут голосовать за статью, если она  им понравится. Это позволит вам получить хорошую поддержку ваших усилий на других социальных сайтах.

Думаю, можно еще что написать, но и этого вполне достаточно для понимания выгод использования Твиттера. Возможно у кого-то есть или появились после прочтения этой статьи другие идеи по пользованию Твиттера. Буду рад услышать… в комментариях

P.S. Господа спамеры, знайте, что я вас тоже «люблю», возможно даже больше, чем вы меня со своими ГК/ГС… Все ссылки проверяются. Если ваше сообщение примерно идет в русле обсуждения статьи, то ссылку на ваш ГС я удаляю, а текст оставляю, т.е. налицо естественный прирост контента, следовательно польза мне, а вам кукиш.

адресу