Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Советы Google по улучшению рейтинга сайта

Компания Google наконец-то дала нам основные точки понимания, благодаря которым мы сможем повлиять на ситуацию, до того как обновление основного алгоритма негативно отобразиться на рейтинг сайта в поиске Google.

Не так давно компания Google опубликовала свои рекомендации после последнего обновления алгоритма поискового рейтинга. 
Компания обновляет свой основной алгоритм каждые несколько месяцев. Последнее обновление анонсировалось в июне 2019.

Предыдущие советы компании Google заключались в том, что вы не можете сделать ничего конкретного, чтобы исправить показатели своего сайта, если вы видите снижение рейтинга в результатах поиска после основного обновления. Компания продублировала этот совет в своем блоге, но добавила несколько общих рекомендаций, в которых указала, что следует сосредоточить все свое внимание на контенте.

Компания Google подтвердила, что после основных обновлений на вашем сайте чаще всего нечего исправлять. «Мы знаем, что владельцы сайтов, у которых выпадают дропы, будут искать возможности исправления, и мы хотим убедиться, что они не пытаются починить, то что кажется им неправильным. Более того, возможно, что и исправлять ничего не надо». Компания уточнила: «Нет ничего плохого в том, что страницы могут работать хуже при обновлении алгоритма».

Так что же изменилось?

Тогда возникает вопрос: что изменилось? Что мне нужно сделать, чтобы мой сайт лучше ранжировался в Google после обновления. Компания Google подчеркнула, что изменение касается того, как система поиска оценивает качество контента в целом. Компания привела пример - топ рейтинг фильмов:

«Один из способов понять, как работает обновление алгоритма, - представить, что вы составили список 100 лучших фильмов в 2015 году. Несколько лет спустя, в 2019 году, вы обновите список. И естественно он уже будет другим. Вышедшие за это время в прокат новые и потрясающие фильмы, которые никогда не существовали прежде, теперь будут кандидатами на вхождение в этот рейтинг. Вы также можете пересмотреть некоторые фильмы и понять, что они заслуживают более высокого места в списке, чем раньше. Список изменится, и фильмы, которые ранее были в списке выше, уступят свои позиции. Просто появятся более достойные фильмы, которые займут высшие строчки в рейтинге», - пишет Google.

Советы Google по улучшению рейтинга сайта

Что можно сделать?

Последний совет от Google аналогичен совету, который компания дала в 2011 году в отношении алгоритма Panda: «Мы предлагаем вам сосредоточиться на создании качественного контента! Это один из главных критериев наших алгоритмов ранжирования».

Компания Google предложила следующий список вопросов, которые следует учитывать при оценке вашего контента:

• Предоставляет ли контент оригинальную информацию, отчеты, исследования или анализ?

• Тема в предоставленном материале: раскрывается ли она глубоко, полно и всесторонне?

• Содержит ли контент глубокий анализ или интересную информацию, которая за гранью очевидности?

• Если контент опирается на другие источники, избегает ли он простого копирования или переписывания этих источников и вместо этого обеспечивает существенную дополнительную ценность и оригинальность?

• Предоставляет ли заголовок и/или название страницы описательное и полезное резюме контента?

• Не является ли заголовок и/или названии страницы преувеличенными и шокирующими? • Вы сами захотели бы добавить эту страницу в закладки, поделиться с другом или порекомендовать кому-либо?

• Ожидаете ли вы увидеть этот контент в печатном журнале, энциклопедии или книге?

Вопросы экспертности:

• Подается ли информация таким образом, что это вызывает доверие? Указаны ли первоисточники информации, доказательства привлеченных экспертов, сведения об авторе или сайте, который его публикует материал? Например, посредством ссылок на страницу автора или страницу «О компании»?

• Если бы вы независимо исследовали сайт, выпускающий контент, у вас сложилось бы впечатление, что он пользуется доверием или признан авторитетным в своей теме?

• Предоставленный контент написан экспертом или энтузиастом, который хорошо разбирается в теме?

• Отсутствует ли в контенте ошибочная информация, которую легко проверить?

• Вы бы последовали советам из предоставленного материала, касающихся ваших финансов или вашего здоровья?

Вопросы создания контента и его отображения:

• Не содержит ли контент грамматических или стилистических ошибок?

• Был ли контент подготовлен качественно, или он выглядит неаккуратным и сделанным наспех?

• Возможно ли, что контент является продуктом совместного авторства? Передавался ли материал на аутсорсинг большому количеству авторов? Распространяется ли он по большой сети сайтов, так что отдельным страницам или сайтам не уделяют достаточного внимания?

• Содержит ли контент чрезмерное количество рекламы, которая отвлекает или мешает изучению основного материала?

• Корректно ли отображается контент для мобильных устройств при просмотре на них?

Сравнительные вопросы:

• Предоставляет ли контент существенную ценность по сравнению с другими страницами в результатах поиска?

• Складывается ли впечатление, что контент служит подлинным интересам посетителей сайта, или же он существует исключительно потому, что кто-то пытается угадать, что может хорошо ранжироваться в поисковых системах?

Советы Google по улучшению рейтинга сайта

Качественные рекомендации по оценке и EAT:

Как и многие SEO-специалисты за последние пару лет, вы должны прочитать рекомендации по оценке качества поиска, которые изменили локацию и сфокусировались на разделах EAT. EAT подразумевает под собой: «Экспертизу, Авторитетность и Надежность». «Изучение руководящих принципов может помочь вам оценить, как работает ваш контент с точки зрения E-A-T и какие улучшения нужно учитывать», - упомянула компания Google.

Неподтвержденные обновления:

Эта статья не сообщает о наличии новых обновлений. Последний раз компания Google подтвердила июньское обновление алгоритма. С тех пор слухи о наличии других обновлений не были подтверждены Google официально. «Широкие обновления основного алгоритма, как правило, происходят каждые несколько месяцев», - заявила компания. «Мы постоянно обновляем наши алгоритмы поиска, включая небольшие обновления», - добавил Google. Вероятно, компания Google, выпустила дополнения к предыдущим основным обновлениям. Но, по словам представителей компании: «Google не анонсирует эти обновления, потому что они, как правило, не существенны». Хотя, компания признала: «все же, когда эти обновления выходят, они могут влиять на оценку качества контента и требовать его улучшений».

Почему это важно?

Теперь у нас есть рекомендации, которыми мы можем применить после негативного воздействия на сайт после обновления алгоритма Google.