Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Почему быть сеошником классно

А ведь действительно классная профессия такая – сеошник или оптимизатор. Почти как склероз, когда ничего не болит и каждый день новости (шутка… ). Но в каждой шутке есть только доля шутки, не правда ли. И действительно так – меняются поисковые алгоритмы и соответственно меняются алгоритмы продвижения, а следовательно и сами сеошники. В работе сеошника достаточно много аспектов, которые постоянно побуждают к поиску чего-то нового и профессия эта постоянно требует быть лучшим в игре. В «игре», которая не гарантирует многого, но всегда держит вас в напряжении и заставляет быть на гребне волны. Так почему же быть сеошником классно?

Оплата за «игру» в социальных сетях

В настоящее время все больше и больше компаний блокируют доступ своих сотрудников к социальным медиа (блоги, сети, закладки). Даже если доступ не закрыт как таковой, то не очень приятно попалиться начальству или попасть под мониторинг специального программного обеспечения. Как оптимизатор, я работаю с социальными сайтами ежедневно. И мое начальство в полной мере осознает это и понимает ценность такой работы, которая приносит компании заработок и клиентов. То бишь, пока другие компании наказывают своих сотрудников за Твиттер или Одноклассников, я получаю за это деньги! Не правда ли, круто?

Разные методы, но результат один – СЕРП

Самое интересное, что у вас могут быть пять разных сеошников, которые используют уникальные методики, и все они могут быть успешным! Поисковая оптимизация – это не набор шаблонов. Мы все более или менее соблюдаем одни и те же правила, но у каждого из нас есть свои успешные «фишки». Именно эти «фишки» делают каждого сеошника уникальным.

Обсуждения, флуд и споры

Как я уже упоминал выше, у каждого сеошника есть свои «фишки» в своем ремесле и большинство из них могут поклясться на своих методах. Задайте вопрос группе оптимизаторов о ценности ссылки с форума или ссылки с «nofollow» (особенно с домена верхнего уровня, такого как Википедия). Подобные споры, не прекращаясь, продолжаются очень долго. Как правило, они становятся достаточно жаркими.

Много споров рождаются практически ежедневно. Так как поисковая оптимизация применима практически ко всем нишам и сайтам, многие не сильно напрягаются по поводу сокрытия своих технологий друг от друга. На самом деле, сообщество оптимизаторов благородно и готово помочь (правда не все и всегда), если вы готовы слушать. С учетом сказанного, если  вы собираетесь начать в качестве «ньюба» и указывать каждому что и как делать (что есть неправильно), то лучше не делайте этого и будьте готовы встретиться с «толпой» оптимизаторов, которая, поверьте, может «порвать» вас как новичка.

Один только Google лучше знает!

Ну хорошо, Bing и Yahoo тоже… Нет ни одного оптимизатора, который знает точный алгоритм того, как поисковики ранжируют сайты в результатах поиска. Насчитывают . С учетом сказанного, никто не сможет полностью освоить мастерство поисковой оптимизации. Тяжелый труд, тестирование и опыт играют большую роль для того, чтобы добиться успеха.

Никаких препятствий для старта

Для того чтобы стать врачом или адвокатом необходимо много лет учиться и, кроме этого, сдавать государственные экзамены. Чтобы стать оптимизатором не нужно никакой профессиональной подготовки. Некоторые сеошники имеют дипломы, некоторые только аттестат о среднем образовании, а остальные и того не имеют. Поисковая оптимизация – это борьба силы воли, вы же хотите добиться успеха? У вас есть хоть что-то, что требуется для того, чтобы придерживаться правил игры? Методы поисковой оптимизация постоянно меняются и, если вы готовы работать, вы тоже сможете добиться успеха в этой нише. Базовые знания HTML и языков программирования дадут вам плюс, но это не является необходимым для начала обучения.

Никогда на заканчивающаяся конкуренция и результаты!

Каждый оптимизатор должен быть конкурентоспособным. Очень часто оптимизаторы могут ознакомиться с результатами своего нелегкого труда. Напишите несколько статей, поставьте пару ссылок и наблюдайте за результатами, выраженными в трафике и/или конверсии. Чем более креативными вы будете, тем быстрее вы сможете увидеть результаты. Если вы ленивы или занимаетесь чем-то «нелегальным», то в результате вы увидите последствия. Все, что вы делаете, имеет определенный эффект. Вот почему это интересно просыпаться каждое утро; вы просто не подозреваете, что вы узнаете в этот день.

Но не позволяйте мне дурачить вас; поисковая оптимизация – это не развлечение и не игра. Это тяжелый труд! Сделаете неверный шаг и ваш сайт может быть забанен. Не слишком много людей получают второй шанс. Оптимизаторы должны всегда держать руку на пульсе; мы постоянно исследуем новейшие методики, разговаривая друг с другом и тестируем новые теории. Поисковая оптимизация  – это работа, которая имеет плохую упаковку, нет формального образования и в любой момент поисковые системы могут перевернуть ваш сайт с ног на голову. Даже, принимая во внимание все сказанное выше, наука поисковой оптимизации является удивительной и я по-прежнему готов принимать все будущие вызовы поисковых систем.

Если вы владелец онлайн-магазина, то SeoProfy на своем блоге предлагает проверенные способы раскрутки интернет магазинов в Украине.