Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Новый поисковый Алгоритм Яндекса — «Королёв»

Слышали уже про Королев?

Это новый поисковый алгоритм Яндекса. В правильную сторону, конечно, он движется.. Но чем это чревато для нас, сеошников — это еще пока не совсем понятно..

вот от Яндекса:

«Яндекс запустил новую версию поиска, основанную на алгоритме «Королёв» — он использует нейронную сеть, которая способна сопоставлять смысл запросов и веб-страниц. Это позволяет поиску с высокой точностью отвечать на редкие и сложные вопросы. Для обучения искусственного интеллекта Яндекс задействует не только поисковую статистику, но и распределенную сеть ассесоров и толокеров, а также оценки миллионов пользователей.»

««Палех» в реальном времени сопоставлял смысл запроса и заголовка веб-страницы. «Королёв» же использует нейронную сеть, которая анализирует уже всю страницу. »

«Другая важная особенность «Королёва» в том, что помимо сопоставления смысла запроса и страницы, он учитывает ещё и смысл других запросов, которым страница релевантна. »

Некоторые подробности тут:

https://tools.pixelplus.ru/news/korolev-yandex

https://yandex.ru/blog/webmaster/yandeks-predstavil-novyy-algoritm-korolev

https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/336094/

Как вижу я, важнейшим моментом станет использование на странице синонимов, дополнительных тематических и ключевых слов, подсветок, подсказок — чтобы повысить релевантность страницы. Так называемые LSI-тексты — все никак не закончу статью про них, если не знаете, погуглите, возможно, узнаете много интересного.

А также ПФ в его самом разнообразном виде, в том числе повышение CTR сниппета.

Гугл чаще всего формирует сниппет по-прежнему из Title + Meta Description, если в нем есть  ключевые слова или их части.

Яндекс редко берет описание сниппета из Мета Дескрипшн, чаще дергает кусок из текста. И вот чем интереснее, четче, ярче ваш текст на странице, особенно рядом с главными ключевыми словами, насколько там есть интересные детали, выгоды для человека, ваши УТП, цифры — настолько эффективный по моим наблюдениям и будет сниппет.

Я видела сайты, где тексты такие хорошие, что стихийно сложившиеся в Яндексе сниппеты гораздо интереснее сниппетов в Гугле из Мета Дескрипшн.

Это, конечно, кроме того, что текст должен быть ценным, интересным, полезным. Опять же, и чтобы ПФ был повыше, и тот же Баден-Баден борется с такими текстами и сейчас будет только ужесточаться.
Автор: Анна Ященко