Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Хороший VDS хостинг от CoolVDS – это не прохладно, а круто!

Одним из факторов влияющих на качество индексации ваших сайтов является высокая скорость отдачи страниц клиенту, минимизация всевозможных ошибок соединения. И это логично… ведь не будет же индексирующий робот поисковой системы ждать пока ваш веб-сервер соизволит подготовить и отдать содержимое страницы. Не далее как в предыдущем посте я упоминал о . И в связи с этим вопрос скорости становится чуть ли не ребром. Так в чему я все это…

Хочу рассказать, что за 5 лет моей деятельности в Интернет я имел дело с несколькими хостинговыми компаниями. Но большая часть из них не выдерживала нагрузок, которую выдавали мои сайты, поэтому меня частенько «просили». (Ну разве что хостинг, на котором живет этот блог, ни разу не подводил.)

На очередной хостинг я попал по наводке друга и товарища  – владельца сайта Ланос-клуба (Саня, привет). Естественно, это был шаред-хостинг (по секрету скажу, что это был hsp.in.ua), потому как больших денег на оплату выделенного сервера у меня не было (да и нет). Я был поражен скоростью аплоада и отдачи, но более того, качеством саппорта! (Да-да, Саша, и не нужно скромничать… ) Т.е. это в буквальном смысле «сопровождение под белы рученьки». С владельцем хостинга завязались дружеские отношения (поручики, молчать!), тем более, что у нас есть общие «родственники» – Daewoo Lanos’ы. В процессе общения Александр мне когда-то выдал фразу, которая достойна настоящего системного администратора и смысл которой сводился к тому, что если у пользователя что-то не работает, то пользователь не виноват, просто администратор плохо работает.

Эпопея  с шаред-хостингом продолжалась… Количество моих сайтов росло, возрастала нагрузка на сервер (каюсь) и Александр понемногу начал роптать… Началась «борьба» клиента с хостером… из которой я выходил победителем – как клиент, т.е. отличие от любого среднестатистического хостера, который чуть что «рубит» ваш хост, Саша ночами не досыпал (я практически свидетель) и вечно что-то «подкручивал», чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

Естественно так больше продолжаться не могло и на ровном месте возникла идея предоставления виртуального выделенного хостинга (VDS/VPS), который в последнее время стал очень популярен в силу своей сбалансированности по параметрам качество, мощность, стоимость. Причем взгляд был устремлен ни на какие-то там Virtuozzo или OpenVZ, а на XEN, как минимум… Начались поиск и выбор оптимального высококачественного решения…

После долгого (уж поверьте) ожидания, в конце 2009 года, на арену наконец-то выступает новый сервис от «старого» (читай проверенного временем!) хостера CoolVDS. Заметьте, что название домена подобрано как нельзя лучше. Сервис построен на blade-серверах от известной компании HP. В двух словах – «камень» и «мать» – один физический сервер, тогда как жесткие диски расположены в другом физическом сервере. В качестве технологии виртуализации выбрана технология KWM. (как оказалось XEN  и рядом не стоит ) Ну, а цены…. таких цен (прошу заметить на виртуальный выделенный сервер) я НЕ ВИДЕЛ.

Я был одним из первых 6 клиентов (и наверное один из требовательных ), которые начали переводить свои сайты на новый сервер. Выбранный мной план – STAR – 512Мб ОЗУ, 8Гб винчестера, 3IP-адреса из разных подсетей плюс ISP Manager Light всего лишь за $30 – полностью меня устроил. Сравните, например, предложения от Инферно и вы почувствуете разницу. Хочу заметить, что первый месяц тестирования был бесплатный. Сразу, что бросилось в глаза – отсутствие ошибки «Bad Gate Request» (любимая ошибка веб-сервера nginx), возросшая скорость реакции сайтов, возросшее количество страниц в индексе поисковых систем. Чего я не заметил, так это изменения отношения к себе, как к клиенту, и качества саппорта. Т.е. саппорт остался таким же отзывчивым и лояльным. Сколько было потрачено нервов на переходном этапе тестирования – мной, как клиентом, переживающим за работоспособность своих сайтов, и Александром, как высококлассным специалистом, который в конечном итоге довел систему до своего «крутого» состояния. Сейчас это все в прошлом…

Как заключение.

Если вы в поиске качественного и недорогого хостинг-решения для своих веб-проектов, которые уже не могут жить на шаред-хостинге, то я очень рекомендую вам обратить внимание на хостинг CoolVDS. Вы получите действительно потрясающее качество за вполне приемлемые деньги.

P.S. Кстати, а вы знаете, что известный в узких кругах Бормалей держит свой блог и сеть своих статейных блогов SeoCity.net на CoolVDS…