Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

SEO-оптимизация нового сайта

Продажи и бизнес в интернете начинаются с поисковых систем. Даже несмотря на популярность социальных сетей и SMM-продвижения бизнеса, при наличии сайта разумно делать акцент на SEO-оптимизацию и стараться достичь первой десятки выдачи.

Как известно, позиция в Google очень зависит от авторитетности домена, который, в свою очередь, зависим от других факторов поисковой оптимизации (SEO). Итак, при наличии нового сайта стоит инвестировать в SEO-оптимизацию.

Тем более, первичная работа над ресурсом довольна простая и малозатратная.

 

Как провести первичную SEO-оптимизацию нового сайта и не попасть под фильтр При внедрении оптимизации и попытках быстро вывести сайт в топ выдачи главное — не попасть под фильтр. Будьте аккуратны и последовательны в своих действиях.

Ознакомьтесь с 7 базовыми приемами SEO, которые помогут повысить рейтинг вашего сайта.

 

1. Создание качественного контента для оптимизации SEO

 

Во-первых, алгоритм поиска Google имеет тенденцию отдавать приоритет качественному контенту. Особенно в связи с последним обновлением алгоритма (июль 2019), именуемым Maverick, о котором вы можете почитать по ссылке.

Ценный качественный контент привлекает читателей на ваш сайт и заставляет их оставаться на нем намного дольше. Время, которое ваши читатели проводят на вашем сайте, называется длиной клика (dwell time, дословно «время ожидания»). И это помогает повысить рейтинг SEO.

 

Почему? Потому что чем дольше читатели остаются на вашем веб-сайте, тем очевиднее становится алгоритму Google, что ваш контент стоит того, чтобы его потреблять. В дополнение к этому, если вы постоянно публикуете соответствующий качественный контент, он будет органически продолжать привлекать на ваш сайт больше людей. Это также играет большую роль в улучшении SEO-рейтинга сайта вашего бизнеса.

 

2. Используйте соответствующие ключевые слова

 

Вы должны понимать, как ведет себя ваша целевая аудитория, чтобы получить высокий рейтинг в результатах поиска Google. Это подводит нас к использованию ключевых слов.

Выясните, какие ключевые слова из вашей отрасли использует ваша аудитория. Такие инструменты, как Google Trends, Keywords Everywhere и Google Keyword Planner отлично показывают, какие ключевые слова используют люди. Как только вы выследите соответствующие ключи, создайте контент на их основе.

Только делайте это с оглядкой на обновление алгоритма. Google на данный момент очень обеспокоен качеством, а не количеством контента, который он выводит в топ. Актуальность, польза и простота — три кита, на которых сегодня стоит качественный сайт. Согласно новому алгоритму, пользователь — от слова польза.

 

3. Рассмотрите возможность сосредоточиться на местном SEO

 

Локальный SEO использует ключевые слова, которые являются специфическими для местоположения вашего бизнеса. Например, если ваш стартап базируется в Харькове или его целевая аудитория в основном проживает в Харькове, то вам следует использовать ключевые слова, содержащие слово «Харьков».

Итак, давайте представим, что вы — кофейня во, внезапно, Харькове, а потому вам стоить присвоить рейтинг таким ключевым словам, как «харьковская кофейня».

Это поможет вам ранжироваться по определенным для местоположения терминам, что увеличит шансы вашего появления в результатах поиска.

 

4. Повысьте скорость вашего сайта

 

Вы знаете, как это печально, когда страница загружается целую вечность. Фактически было обнаружено, что 40 процентов людей покидают мобильный сайт, загрузка которого занимает более трех секунд. А поисковые системы, такие как Google, считают, что пользовательский опыт важен. Вот почему скорость загрузки веб-страниц — это одна из вещей, которую алгоритм поиска Google учитывает при ранжировании страницы в результатах поиска.

Такие инструменты, как Google Page Speed Insights, Google Analytics, W3 Total Cache и множество других помогут вам повысить скорость загрузки страницы. Эти инструменты либо помогают оптимизировать изображения на вашем веб-сайте, либо сжимают код, используемый для разработки вашего веб-сайта, либо показывают, кто виновен в том, что ваш веб-сайт работает на скорости улитки.

 

5. Работайте над своими обратными и исходящими ссылками

 

Вы когда-нибудь задумывались, почему в блогах есть ссылки? Ну, они точно не были размещены там случайно. Ссылки играют огромную роль в улучшении вашего поискового рейтинга. Какие бы споры не велись на эту тему, если вы грамотно подходите к работе с ссылками, это возымеет положительный эффект.

Обратные ссылки являются ссылками, которые ссылаются на соответствующий контент в блоге вашего сайта. Исходящие ссылки — это ссылки, которые ссылаются на страницы за пределами вашего сайта.

Вот как это работает: обратные ссылки помогают поисковым роботам легко сканировать ваш сайт. Чем больше обратных ссылок у вас есть, тем лучше. Но ссылки должны быть качественными, желательно вечными и не взаимными. Исходящие ссылки на авторитетный, актуальный и релевантный контент покажут Google, что блог вашего сайта был хорошо исследован и имеет высокое качество. Значит, он полезный. Значит, он нравится алгоритму. Это также помогает повысить ваш рейтинг.

 

6. Начните использовать теги заголовка

 

Вы помните, как наткнулись на отличный, грамотно написанный и структурированный пост в блоге? Это заставляет вас хотеть читать больше контента из того же источника, верно? Это означает, что то, что вы делаете, чтобы улучшить пользовательский опыт своих читателей, в равной степени влияет и на ваш рейтинг SEO. Разбиение вашего контента на заголовки и подзаголовки облегчает чтение контента. А для скиммеров там есть что-то, что они могут потреблять, пока просматривают страницу.

Старайтесь во всем ориентироваться на пользователя.

 

7. Заполните мета-описание

 

Когда вы ищете что-то в Google, результаты поиска сопровождаются кратким отрывком или описанием содержимого веб-страниц. После заголовка или заголовка блога мета-описание является следующей вещью, которую вы видите при поиске чего-либо в поисковой системе. Большинство людей игнорируют заполнение мета-описания и просто разрешают показывать первые пару строк с сайта. Многие из нас выбирают, какую ссылку открыть, ориентируясь именно на результаты поиска из мета-описания. Так почему бы не воспользоваться возможностью и отдельно прописать мета-описание?

Не забудьте включить в них ключевые слова, по которым ваш контент будет ранжироваться, и пусть описание будет коротким, но достаточно точным, чтобы оно точно отражало то, что ваш контент обещает предложить.

 

Таким образом, первичная SEO-оптимизация базируется на 7 простых и недорогих шагах, которые, тем не менее, помогут вам заложить хороший фундамент для вывода вашего сайта в топ выдачи Google. Эти правила оптимизации не меняются долгие-долгие годы, однако меняется стиль их выполнения. Алгоритм выдачи обновляется дважды в год и вам стоит пристально следить за спецификой каждого нового апдейта.

Если спустя половину статьи вы забыли о ссылке на наш материал о последнем обновлении Google Maverick, вот он. Читайте и продвигайте.