Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Google добавляет новые метаданные для лицензируемых изображений

Google проводит бета-тестирование нового способа для сайтов отображать лицензионную информацию о контенте, которая отображается в Google Images.

Google запустил в работу новый ярлык и структурированную информацию для лицензированных изображений в результатах поиска по картинкам. Европейское агентство по фотографии CEPIC написало об этом в своем блоге, сказав: «Мы рады сообщить, что Google Images выпускает платформу метаданных через Schema.org для лицензируемых изображений. Google также будет поддерживать стандарт метаданных IPTC. Создатели контента и распространители смогут размещать информацию о лицензированых изображениях на своем сайте, и это будет отражено в Google Images».

Как это выглядит

Вот снимок экрана, на котором показана лицензируемая метка или ярлык в результатах поиска, а также добавлены ссылки на получение изображения и доступна информация о лицензировании.

Google добавляет новые метаданные для лицензируемых изображений

Пока не активен

Google сказал: «Новый ярлык пока не запущен, но вы можете уже сейчас подготовить для него свой контент». Если вы пометите свои изображения, Google сможет показать эту информацию в поиске картинок, когда это станет возвожным.

Разметка

Google опубликовал технические подробности для этих метаданных здесь . Google предлагает два способа добавления метаданных. Вам нужно предоставить Google только одну форму метаданных, чтобы иметь право на значок Licensable, и любой из следующих методов приемлимый.

 • Структурированные данные: это связь между изображением и страницей, на которой оно отображается с разметкой. Вам необходимо добавлять структурированные данные для каждого отдельного изображения, даже если это одно и то же изображение.

• Метаданные фото IPTC : они встроены в само изображение. И изображение и метаданные могут перемещаться со страницы на страницу, оставаясь при этом неизменными. Вам нужно встраивать метаданные фото IPTC только один раз для каждого изображения.

Почему это важно

Если вы владеете сайтом с использованием большого количества лицензируемых изображений,то этот тег может помочь сообщить подробности лицензирования потенциальным клиентам, уменьшить количество случайных краж фото-контента и увеличить доходы от ваших изображений. CEPIC сказал: «Поскольку Google запускает эту функцию, мы ожидаем, что они предоставят функции, которые позволят фильтровать изображения, помеченные этими новыми метаданными. Более того, те кто, приобрел ваши изображения, смогут применять собственную надбавку, перенаправляя пользователей на ваш сайт».