Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Этапы создания сайта

Создание корпоративных сайтов на основе конструкторов может оказать неблагоприятное влияние на бизнес. И вот почему.

Компании-новички на рынке в своей отрасли делают сайты на базе готовых решений или с помощью так называемых конструкторов. Безусловно, на начальном этапе создания сайта такой выбор дает возможность сэкономить. Однако в дальнейшем это может оказать неблагоприятное влияние на бизнес и погубить даже самую гениальную идею.

У каждой компании есть свои идеи, стили, принципы, политика. Потому все сайты разные по структуре, дизайну и наполнению. Сайт для компании по производству электрорадиаторов не может быть шаблоном для сайта дизайнера женской одежды. Таким образом, создавая сайт для конкретной компании, мы ставим во главу идеи индивидуальность компании, учитываем ее особенности, акцентируем внимание на преимуществах и ориентируемся на целевую аудиторию.

Этапы создания сайта
Этапы создания сайта

1. ТЗ


Этап определения задач. От понимания задач сайта переходим к определению типа сайта. Определяется целевая аудитория, формируется структура сайта. Устанавливается функциональная нагрузка. Формулируется необходимый контент. Обозначаются особенности оформления.

 


2. Подписание договора

 
На этом этапе согласовываются все условия сотрудничества. У клиента есть возможность определиться с набором услуг, их стоимостью и сроками выполнения.

 


3. Прототипирование, создание дизайн-проекта


Первая страница — это первое впечатление. Опираясь на ТЗ, дизайнер создает макет первой страницы сайта. Прорабатывается стиль сайта с учетом требований, изложенных в ТЗ, фирменного стиля, пожеланий клиента. Разработка всех последующих страниц начинается после утверждения Заказчиком дизайна главной страницы, учитывая возможные правки.

4. Верстка дизайна


Происходит переход дизайн-проекта в HTML-код.

 


5. Программирование


Работа над программной частью проекта. Теперь это рабочий механизм.

 

 
6. Наполнение


Размещение контента на сайте. Сайт наполняется статьями, фотографиями, тестами, видео — то есть, всем тем, что необходимо пользователю, с чем Заказчик желает ознакомить пользователя.

 


7. Тестирование


Проверка работоспособности сайта. Устраняются возможные ошибки.

После создания сайта редко кто прощается со студией. Поскольку студия не ограничивается только лишь созданием сайтов.

 
В дальнейшем предлагается: 


• обучение работы с сайтом сотрудника Заказчика
• административная поддержка сайта
• регулярное обновление информации на сайте
• заполнение каталогов и товарных карточек.

Как Вы успели отметить, создание сайта — это непростой процесс, трудоемкий, порой требующий больше времени, чем Вы рассчитывали. Нельзя недооценивать ни один из вышеперечисленных этапов. Тщательная проработка и максимальная концентрация на каждом этапе — это залог успеха и превосходного результата. Расширить возможности в сети помогут услуги: SEO-оптимизации сайта, настройки и ведения контекстной рекламы, подключения интеграции с социальными сетями и SMM, а также создание чат-ботов для успешной коммуникации с клиентами и аудиторией.

 

Все эти услуги Вы можете заказать в Intellectus Studio. Заполняйте заявку на сайте либо звоните нам.