Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Донбасс-Арена или Украина на лихом коне

В преддверии большого праздника Дня шахтера,  29 августа, в славном городе Донецке произошло грандиозное событие, свидетелем которого был и я. Это событие по истине великое, как для Донецка, так и для Украины в целом, – открытие первого на территории Восточной Европы футбольного стадиона «элит»-класса Донбасс-Арена.

Стадион был построен за три года и вбухали в него порядка 400 млн. долларов, вместимость 50 тысяч человек. Однако конечный результат стоил того. Строение грандиозное, тем более для меня, который не является футбольным болельщиком. Но пропустить такое событие я не мог, ведь 100% больше я никогда туда не попаду. Весь стадион разделе на 4 основные зоны (A, D, C, D), уровни, секторы (в общем не заблудишься). Для прохода к каждой зоне (разделены по цвету) есть несколько проходов. На входе некоторых обыскивали (по крайней мере просили открывать сумки, пакеты), но мы прошли без проблем. Когда я попал внутрь, собственно, чтобы занять места, я был поражен красотой и грандиозностью. Хотя и возникла мысль, а вдруг завалится тем более, что есть информация о том, что стадион расположен не в очень благоприятном месте.

Шоу начали три наши поп-дивы, прикольно появившихся из вагонеток, Светлана Лобода, Алена Винницкая и Наталья Могилевская с песней «We will rock you!». Затем небольшая сценка о межгалактическом футболе с финтами.

Не обошлось и… (это еще одно впечатление для меня ) господ Президента, Премьер-министра и Председателя Верховной Рады. Речь товарища Виктора Андреевича, как мне показалось не вызвала бурных эмоций у посетителей стадиона и сама она была какая-то сбивчивая. Литвин, как обычно, вставил свои 2 оптимистические 2 копейки. Когда вышел наш дорогой Виктор Федорович, толпа взорвалась (Виктору Андреевичу так не аплодировали…). Наш Виктор сказал как обычно, просто и без фарса, правда ввернул фразку о том, что «Донбасс еще никто не ставил на колени» (политики, блин ). «Госпожа Премьер-министр» так и не сподобилась что-либо сказать, видимо побоялась…

На гранд-шоу принимало участие 1500 волонтеров, которые изображали на футбольном поле различные фигуры. Это было удивительно! Представьте, сотни людей в цветных костюмах изображают набивающего мяч футболиста, который в конечном итоге забивает его (мяч) в ворота. Случайно «заскочил на огонек» Дима Билан, какой-то странно кучерявый… А на закуску полтора часа отпела Бейонс, которая преревала свое мировое турне по Юго-Восточной Азии, дабы спецом приехать в Донецк на шоу (еще бы за 2 миллиона долларов).

Во общем было все отлично! Шоу удалось. Единственное, что не понравилось, так это система безналичной оплаты напитков и наедков. Обещали супер-быструю систему, когда человек будет отоварен чуть ли не за 10-20 секунд, но оказалось как всегда, когда хотят как лучше. Принцип такой: ты должен купить скретч-карту, на которую кладешь определенную сумму, потом идешь в точку продажи кладешь карточку на специальный приемник и компьютер снимает бабки. Но оказалось, что не так все просто. Чтобы купить карту нужно было выстоять нехилую очередь, а потом с этой картой выстоять в 2 раза больше нехилую очередь

Хоть в чем-то Украина стала первой. И хорошо, что в нашей стране еще есть люди, которым не жалко отвалить такие бабки для страны. Спасибо тебе, Ринат Леонидович!

Вот так стадион выглядит в ночное время:

А так внутри: