Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

CSS как отличное средство для оптимизации

Что такое CSS (КТС)? КТС(CSS) – это Каскадные Таблицы Стилей (Cascading Style Sheets) . Это язык веб-дизайна, который используется для улучшения внешнего вида вашего веб-сайта. Его можно успешно применять, когда вы оптимизируете свой сайт для поисковиков. Поисковые боты периодически посещают ваш сайт. Поэтому лучше, чтобы страница содержала поменьше кода, но побольше полезного содержимого. Вы используете простые КТС-теги в вашем коде и в результате получаете отличный эффект.

Существует три формы. Вот они:

  • по месту
  • внедренная
  • внешняя

По месту

КТС по месту используется в теле вашей веб-страницы. Эту форму можно использовать, чтобы переопределить действие внешней или внедренной таблицы стилей. Я не рекомендую использовать КТС по месту, но иногда это бывает нужно.


Пример:

Внедренная

Внедренная КТС используется опять же в теле документа, но находится уже в заголовке вашей веб-страницы. Эта форма КТС подходит, если у вас одностраничный веб-сайт. Внедренная КТС хорошее начало для тестирования всей мощности это инструмента. Небольшой простой код в заголовке страницы сможет исключить использование тегов <B>, <I>, <U> и <FONT>.

Пример:

Внешняя

Внешняя КТС наиболее используемая форма в веб-дизайне. Внешняя КТС хранится в текстовом файле вместе с вашим сайтом. Преимущество внешней КТС в том, что все страницы вашего сайта подключают один единственный КТС-документ (таблицу стилей). Поэтому вы не должны редактировать каждую страницу, чтобы внести изменения в отображение сайта.

Пример страницы, используещего внешнюю КТС:

Пример внешнего документа стилей:

Внешний КТС-документа это обычный файл, содержащий все ваши КТС-теги.

Ну, чего ждем-то? Быстренько идем учить этот язык!

Автор статьи: Чарльз Никсон (Charles Nixon)
Перевод: ST2KB
Оригинал статьи

Чарльз Никсон – веб-дизайнер.
CharlesNixon.com