Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Что несут «core updates»?

Ежедневно Google выпускает одно или несколько мелких обновлений, предназначенных для улучшения результатов поиска. Большинство из них незаметны, но они помогают совершенствоваться алгоритму выдачи.

Иногда обновление может быть более заметным. Google стремится подтверждать такие апдейты, когда они действительно несут важную, решающую для оптимизации информацию, необходимую для веб-мастеров, контентщиков и владельцев сайтов.

 

Например, когда был внедрен «Speed Update», Google давал несколько подготовительных месяцев для внедрения обновления. Несколько раз в год алгоритм существенно меняется, а системы подстраиваются под новые требования. Такие обновления называются «core updates».

 

Они предназначены для обеспечения представления релевантного и авторитетного контента пользователям, что является главной миссией Google. Такие обновления также могут повлиять на Google Discover.

 

Подобные решающие обновления всегда анонсируются в сообществе, поскольку они имеют ощутимый эффект. К примеру, некоторые сайты могут отмечать резкое падение или, наоборот, рост позиций во время них. Поскольку владельцы «упавших» сайтов наверняка начнут искать пути оптимизации и стабилизации позиций, Google предоставляет разъяснения, дабы не было сделано ничего лишнего.

 

Основные обновления и переоценка контента

Нет ничего плохого в том, что страницы могут работать хуже при обновлении алгоритма. Это даже не означает, что они нарушили рекомендации для веб-мастеров или подверглись ручным или алгоритмическим действиям, как это может случиться со страницами, которые нарушают эти рекомендации. На самом деле в дежурном апдейте нет ничего, адресованного определенным страницам или сайтам. Вместо этого изменения касаются систем, которые оценивают контент в целом. 

Чтобы понять суть обновления, представьте, что вы в 2015 году составили список из 100 самых любимых своих фильмов. Он будет естественным образом меняться. Некоторые новые, замечательные фильмы, которые никогда не существовали прежде, теперь будут кандидатами на включение в ваш список. Вы также можете пересмотреть некоторые фильмы и понять, что они заслуживают более высокого места в списке, чем раньше.


Список изменится. При этом фильмы, которые ранее были в списке повыше, но теперь опустились, не стали хуже. Просто теперь есть более достойные фильмы, которые идут перед ними.

 

Фокус на содержании

Как уже говорилось, страницы, которые «выпадают» после обновления ядра, исправлять не нужно. Иногда владельцы сайтов, которые после апдейта оказались в топе, тоже начинают проводить работы, чтобы не потерять новые позиции. В свою очередь, Google предлагает сосредоточиться на том, чтобы просто продолжать генерировать качественный контент. Именно это алгоритмы стремятся вознаграждать.


Отправной точкой является пересмотр рекомендаций, которые были предложены в прошлом. Попробуйте ответить на предложенные Google вопросы и объективно оценить свой сайт. 

Обновленный перечень вопросов ниже:
 

Вопросы содержания и качества
  • Содержит ли контент свежую, оригинальную информацию, отчеты, исследования или анализ?
  • Указано ли в содержании исчерпывающее описание темы?
  • Является ли ваш контент не очевидным, оригинальным, полезным?
  • Не содержит ли контент простого плагиата, без внесения чего-то нового, дополняющего тему?
  • Предоставляет ли заголовок и / или заголовок страницы полное и полезное резюме содержания?
  • Предотвращает ли заголовок и / или заголовок страницы преувеличение или шокирующий характер?
  • Вам бы хотелось добавить эту страницу в закладки, поделиться с другом или порекомендовать?
  • Ожидаете ли вы увидеть этот контент напечатанным в авторитетном издании?
     
Вопросы экспертизы
  • Состоит ли контент из информации, которая заставляет вас хотеть доверять ей: четкие источники информации, свидетельство об имеющейся экспертизе, сведения об авторе или сайте, который его публикует, например, посредством ссылок на страницу автора или сайт?
  • Если бы вы исследовали сайт, производящий контент, у вас сложилось бы впечатление, что он пользуется доверием или признан авторитетным в своей теме?
     
  • Это содержание написано экспертом или энтузиастом, который явно знает тему хорошо?
  • Пройдет ли информация проверку на фактические ошибки?
  • Вы бы чувствовали себя комфортно, ориентируясь на этот контент в вопросах, связанных с вашими деньгами или вашей жизнью?
Вопросы презентации и вопросы для сравнения
  • Текст содержит орфографические или стилистические ошибки?
  • Был ли контент написан хорошо или он выглядит неаккуратным?
  • Является ли контент ширпортребом, написанным авторами на аутсорсе для большого количества сайтов с целью массовой публикации?
  • Нет в ли в контенте обилия рекламы, которая отвлекает от содержания текста?
  • Хорошо ли отображается контент для мобильных устройств при просмотре на них?
  • Несет ли контент бОльшую ценность по сравнению с другими страницами в результатах поиска?
  • Похоже ли на то, что контент действительно интересен пользователям сайта либо он существует просто для того, чтобы алгоритм лучше оценил ресурс?
Что веб-мастера должны знать об «основных обновлениях» Google Не только задавайте эти вопросы самому себе, если вы владеете сайтом, но и спрашивайте мнения людей, которым вы доверяете.

Также проанализируйте динамику падения вашего сайта в выдаче, если это имело место. Какие страницы были затронуты наиболее и для каких типов поиска? Пересмотрите их особенно тщательно и соотнесите с вопросами, изложенными выше.

 

Ознакомьтесь с рекомендациями по оценке качества и E-A-T

 

Для оценки работы алгоритмов и качества внедренных изменений в Google работают оценщики. Важно понимать, что поисковики не контролируют рейтинг страниц. Данные оценщиков не используются напрямую в алгоритмах ранжирования. Правильнее было бы назвать такую информацию обратной связью от пользователей, которая помогает утвердиться в правильности выбранного пути развития.

 

Если вы узнаете, по каким критериям оценщики анализируют сайты, это поможет вам улучшить собственный контент. В частности, оценщики обучены понимать, содержит ли контент то, что в Google называют сильным E-A-T: экспертизу, авторитетность и надежность.

 

Восстановление и дополнительные советы

 

Общий вопрос после обновления ядра — сколько времени требуется сайту для восстановления, если он улучшает контент?
Широкие обновления ядра происходят каждые несколько месяцев. Контент, на который повлиял один из них, может не восстановиться (при условии, что были сделаны улучшения), пока не будет выпущено следующее широкое обновление ядра.
Однако Google внедряет обновления постоянно, пусть и не сообщает об этом. Во время одного из таких обновлений страница может восстановиться, если контент на ней действительно стал лучше. 

 

Помните, что улучшения, которые вы внедряете, не являются гарантией восстановления, а страницы не имеют статической или гарантированной позиции в результатах поиска. Если есть более достойный контент, он будет по-прежнему хорошо ранжироваться. 
Также важно понимать, что поисковые системы, такие как Google, не понимают контент так, как это делают люди. Вместо этого система ищет сигналы, которые можно собрать о контенте, основываясь при этом на поведении пользователей. 

 

То, как страницы ссылаются друг на друга, — также один из сигналов. Тем не менее, главные маркеры, которые учитывает алгоритм, навсегда останутся в тайне для сохранения объективности выдачи. 

 


Поскольку обновления выходят постоянно, возможно, что контент восстановится в будущем, даже если владелец контента не вносит никаких изменений. Google ежедневно стремиться становится лучше, полезнее и надежнее для пользователей, поэтому нужно постоянно держать руку на пульсе обновлений и стараться работать ради качества, а не бизнеса. 

Также не забывайте, что заказать SEO-оптимизацию, SMM-продвижение и ведение контекстной рекламы (PPC) вы можете в веб-студии Intellectus (Киев, Украина).

 

Мы работаем в нише интернет-маркетинга с 2014 года и за это время наработали множество кейсов по продвижению и раскрутке сайтов согласно правилам сообщества Google.