Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

7 эффективных стратегий SEO продвижения

Google вносит более 3200 изменений алгоритма в год. Это объективно много. Примерно 9 изменений в день.

 

Итак, как вы можете победить эту гигантскую компанию в их собственной игре и занять при этом топовую позицию? Особенно, если учесть, что реклама приносит Google более 100 миллиардов долларов в год?

Конечно, мы могли бы просто следовать советам Google по оптимизации сайтов, но это не принесет тех результатов, на которые все мы надеемся. 

Реальный трюк для хорошего ранжирования — это использование технологий.

В этой статье — 7 продвинутых стратегий SEO, которые вам стоит внедрить в течение года.

Стратегия № 1: Автоматическая поддержка сайта

Чтобы оптимизировать и  поддерживать сайт, приходится бесконечно вносить в него изменения и фиксить баги. Для оптимизации внесения изменений можно использовать такие инструменты, как Rank Science и Distilled ODN. 

Если вы хотите отслеживать свой веб-сайт, просто установите фрагмент javascript, подобный тому, который дает вам Google Analytics.
 

Rank Science и Distilled ODN работают схожим образом, а именно посредством установки фрагмента javascript, подобного тому, который предоставляет Google Analytics. Не имеет никакого значения, есть ли у вас CMS, как устроен ваш сайт и т.д. Эти инструменты помогут вносить изменения в HTML код беспроблемно и быстро.

Для их использования вам даже не нужно давать пароль сервера или логин на FTP. Технология настолько изменилась, что простой фрагмент javascript, который вы добавляете на свой сайт, теперь может внести изменения за вас.

Самое интересное в таких инструментах, как ODN или Rank Science, это то, что они могут вносить изменения автоматически, что действительно полезно, если у вас есть тысячи страниц.

Вот как они работают:


 

7 стратегий SEO продвижения, которые вам стоит внедрить в течение года

Таким образом, ваш сайт всегда будет оптимизирован для SEO, без необходимости вносить какие-либо корректировки самостоятельно.

Стратегия № 2: E-A-T

В мире SEO существует такая аббревиатура, как E-A-T.

Это означает экспертизу (Expertise), авторитет (Authority) и надежность (Trustworthiness).

Google больше не хочет учитывать только «хороший» контент. Теперь они обеспокоены тем, что часть контента, которая занимает высокую позицию в выдаче, является неточной и может повредить потенциальному пользователю.

Например, давайте представим, что вы даете медицинскую консультацию на своем сайте. У вас есть тонна ссылок, сайт оптимизирован для ранжирования, но ваш контент неточный. А теперь представьте, что кто-то навредил себе, следуя вашему совету. Для США это катастрофа.

Поэтому Google лучше ранжирует сайты, которые способны доказать свою компетентность, авторитет и надежность.
 

Нам остается только внимательно следить за качеством и достоверностью контента. Также можно использовать несколько тактик, которые помогут в ранжировании:

- Гостевые публикации — гостевые публикации на популярных отраслевых и новостных сайтах должна помочь со временем повысить узнаваемость вашего сайта/бренда.

- Выступайте на конференциях — как ни странно, это должно помочь с E-A-T, если информацию или видео с участием вы транслируете на своем ресурсе.

- Награды и признание — сделайте свое мнение авторитетным и с уверенностью ссылайтесь на него на своем сайте, если это позволяет ниша. Если вы полагаете, что некоторые из последних обновлений Google оказали на вас негативное влияние, вы можете просто добавить авторство с короткой подписью после или перед каждым материалом, который публикуете.

И, конечно же, используйте авторскую разметку схемы: 

 

7 стратегий SEO продвижения, которые вам стоит внедрить в течение года Использование этого приема должно в долгосрочной перспективе способствовать повышению рейтинга.

Стратегия № 3: размещение файлов HTML из CDN

 

Скорость загрузки влияет на рейтинг даже больше, чем вы думаете. Это также влияет на коэффициент конверсии. Например, Walmart увеличивали коэффициент конверсии на 2% за каждую секунду времени загрузки, которое они сократили.

В настоящее время большинство поисковых запросов Google происходит на мобильных устройствах, поэтому время загрузки и скорость действительно имеют значение.


В зависимости от того, где находится ваш сервер, скорость загрузки страниц в разных частях света может радикально отличаться. И это плохо в любом случае.

Чтобы решить эту проблему, можно использовать CDN. CDN — это, грубо, сеть доставки контента.

Такие сервисы, как Cloudflare, кэшируют ваши изображения и статический контент и отправляют его с ближайшего сервера к человеку, посещающему ваш сайт.

Но по мере того, как ваш контент меняется или же в случае блогов на WordPress, где вы постоянно получаете комментарии и просматриваете изменения страницы, не весь контент может обслуживаться через CDN.

Постарайтесь сделать так, чтобы преимущественная часть сайта могла доставляться пользователю через CDN. Это ощутимо повлияет не только на рейтинг, но и на конверсии!

 

 

Стратегия № 4: Многоязычные тесты тегов заголовков

 

Подобно Rank Science, есть инструмент, который посредством добавления фрагмента JavaScript помогает проверять теги заголовков и мета-описания, что может максимизировать рейтинг кликов. 

Таким образом, вам не нужно вручную постоянно что-то менять.


Если вы все еще не тестируете свои теги и мета-описания, посмотрите, как это может влиять на CTR:

- Теги заголовка, содержащие вопрос, генерируют в среднем на 14,1% больше кликов.
- Теги заголовка длиной от 15 до 40 символов генерируют наибольшее количество кликов.
- Использование эмодзи может увеличить клики. Мета-теги с положительными или отрицательными эмоциями генерировали примерно на 7% больше кликов.
- Добавление года в тег заголовка может значительно увеличить CTR.

 

 

Стратегия № 5: Разметка схемы страницы часто задаваемых вопросов


Этот прием используют менее 17,1% сайтов.

Принцип стратегии заключается в том, чтобы давать ответы на часто задаваемые вопросы в самом результате поиска, как на картинке ниже.

Некоторые со скепсисом относятся к такому методу, потому что пользователь потенциально не перейдет на сам сайт, если все ответы найдет в выдаче. Но почему-то Google все еще держит такие сайты в топе.

.Тем более, если ваш сайт действительно очень полезен и может похвастаться уникальным контентом, юзеры запомнят его урл и обязательно вернутся.

 

Стратегия № 6: Кластеры контента

 

На вашем сайте есть некий контент и, с большой долей вероятности, вы писали его, используя такие инструменты, как Ubersuggest для поиска высокочастотных ключей.

Но в то же время мало кто фокусировался на тематизации контента, размещая у себя на сайте тонны страниц на похожие темы или вовсе на одну и ту же. 

Это большая проблема, потому что это смущает Google.


Хорошим решением этой проблемы и улучшением общего рейтинга является использование кластеров контента. 

Общая идея состоит в том, чтобы иметь разделы вашего сайта и блога на конкретные темы. И оттуда уже связывать статьи на общую тематику между собой. Это позволяет поисковым системам узнать, какая тема является основной на вашем ресурсе с помощью таких штук, как хлебные крошки и иерархия URL.

Хорошим примером этого является руководство для начинающих по SEO от Moz.

В этом руководстве они объединяют 8 глав, которые охватывают все аспекты SEO. Каждая из этих глав ссылается на основную вводную статью.

Вместо того чтобы делать из них 9 отдельных постов в блоге (включая вводную страницу), они связывали их все вместе и заставляли их взаимодействовать друг с другом.

Они говорят поисковым системам, что эта глава является частью «Руководства по SEO для начинающих», и они сделали это с помощью папок.

Это простой способ использовать кластеризацию контента для повышения вашего рейтинга. 

 

Стратегия № 7: Покорить мир

 

У Google есть тонны контента на выбор, когда речь идет об англоязычных сайтах, но им не хватает большого количества качественного контента в других регионах.

Эта стратегия более актуальна для владельцев сайтов на английском языке, но глобально закономерность в переводе сайта на множество языков и значительным повышением рейтинга имеется. 
 

Заключение

Google постоянно меняется, и благодаря новым технологиям, которые теперь нам доступны, еще многое предстоит сделать. Приведенная выше стратегия работает и дает результаты.

Некоторые из них достаточно технические и требуют помощи дева, но SEO больше не сводится только к найму маркетологов, которые обеспечат вам трафик. Чтобы действительно преуспеть, вы должны стать немного более техническими, чем того хотелось бы маркетологам.