Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

15 хаков для продвижения в Facebook

Работать с Facebook можно проще и эффективнее, чем вы могли себе представить. Главное — знать о скрытых инструментах.

Все мы тратили сотни, а то и тысячи долларов, на таргетинговую рекламу. Безусловно, результаты были, но и затраты впечатляли не меньше. Маркетинг в Facebook похож на айсберг. Большинство людей видят верхнюю часть — рекламу.

Они проводят все свое время, оптимизируя этот маленький потенциал. Но по-настоящему эффективные инструменты скрыты глубже. Именно об этом сегодняшний материал.

Теперь, прежде чем мы начнем, для первых нескольких скрытых инструментов вам понадобится Mobile Monkey. Это бесплатный инструмент, который лежит в открытом доступе.

15 скрытых инструментов Facebook, которые увеличат вовлечение на 154%

Скрытый инструмент №1: Facebook Messenger Marketing

 

По некоторым причинам не очень многие маркетологи пользуются преимуществами маркетинга Messenger, хотя сегодня это самая популярная возможность в диджитале. Использовать Facebook Messenger для маркетинга предельно просто: вы отправляете сообщения клиентам прямиком в личные диалоги.

Что отличает этот канал от других методов маркетинга, таких как email-маркетинг, так это результаты:

  • Сообщения Facebook Messenger открывают в 50-80% случаев.
  • Сообщения Facebook Messenger имеют рейтинг кликов 20%, особенно при использовании чата.
  • В сообщениях Facebook Messenger коэффициент конверсии в 3-5 раз выше, чем в объявлениях на Facebook.
  • Маркетинг в Facebook Messenger стоит в 30-50 раз дешевле рекламных кампаний в Facebook (при использовании рекламы Facebook Send To Messenger)

 

Где еще вы можете получить такие результаты?

 

Лучший способ начать маркетинг в Facebook Messenger — это MobileMonkey. MobileMonkey — мощный конструктор чат-ботов.

Чат-боты очень важны для повышения взаимодействия, CTR и коэффициентов конверсии. Из подобных инструментов вы можете попробовать ManyChat, заточенный под Messenger.

 

Скрытый инструмент № 2: Comment Guard (личный ответ через мессенджер)

 

Comment Guard — это маркетинговая функция Facebook Messenger, которая позволяет добавлять новых пользователей в список контактов, когда они комментируют ваше сообщение в Facebook.

Это работает так:

  1. Вы размещаете что-то на Facebook, как обычно это делаете.
  2. Люди комментируют ваш пост.
  3. Любой, кто комментирует сообщение, получает ваш автоматический личный ответ в Messenger.
  4. Когда они взаимодействуют с этим ответом, они автоматически попадают в ваш список контактов Facebook Messenger.

 

Представьте себе это. Вы размещаете на своей странице в Facebook что-то, что имеет большой потенциал взаимодействия: мем, викторина, конкурс, вопрос, что угодно.

Все комментарии, которые вы собираете, уже не просто комментарии, а потенциал для лидогенерации.

Вы можете использовать MobileMonkey, чтобы осуществить это.

  1. Просто нажмите кнопку «FB Comment Guard» с помощью приложения MobileMonkey.
  2. Создайте сообщение автоответчика.
  3. Направьте их на свою целевую страницу чата Messenger.
  4. Добавьте Comment Guard к выбранной записи Facebook.
  5. Вуаля, вы непревзойденны!

 

Скрытый инструмент № 3: Нажмите на Messenger Ads

 

Реклама Click-to-Messenger — это обычная реклама на Facebook с изюминкой. Вместо того, чтобы отправлять людей на целевую страницу, вы отправляете их в последовательность ботов Facebook Messenger.

 

Это выглядит так. Как только человек запускает эту последовательность Facebook Messenger, он становится лидом. И именно тогда вступает в игру чат-бот, чтобы привести их в воронку конверсии. Например, вы можете попросить своего чат-бота задавать вопросы пользователям и отправлять им предложения, в которых они заинтересованы.

Может быть трудно вручную ответить на тысячи запросов сообщений, но с помощью чат-ботов вы можете не прикладывая усилий получать лидов и дальше работать с ними.

 

Скрытый инструмент № 4: Чат Blaster

 

Chat Blaster — это мощный метод, позволяющий за считанные минуты получить сообщение перед всем списком сообщений Facebook Messenger.

С MobileMonkey вы можете планировать чаты, массовую рассылку, разрабатывать интерактивные последовательности Messenger, создавать специальные предложения и делать много всего другого, что поможет вашему маркетингу.

Для начала просто нажмите «Чат Blaster» в приложении. Одно из преимуществ Chat Blaster — возможность сегментировать аудиторию.

Зачастую во многих кампаниях, которыми нам приходится управлять, задействованы тысячи контактов, поэтому нам необходимо сузить аудиторию. В этом отлично поможет описанный выше инструмент.

15 скрытых инструментов Facebook, которые увеличат вовлечение на 154%

Скрытый инструмент № 5: Коды сканирования Messenger

 

Помните QR-коды? Они не получили такого широкого распространения, как могли бы, но идея обрела новую жизнь в Facebook Messenger.

Каждый, кто находится в Facebook Messenger, имеет уникальный код.

В Messenger нажмите на изображение своего профиля в правом верхнем углу. Затем снова нажмите на изображение своего профиля Изображение, которое появляется, является вашим кодом Messenger. С этого экрана вы также можете отсканировать код.

 

Уникальный код вашей страницы Facebook — отличный способ добавить людей в свой список контактов Messenger.

Человек просто сканирует ваш код и автоматически попадает в список контактов. Этим инструментом активно пользуются на конференциях, добавляют этот код на визитные карточки, товары и прочие оффлайн инструменты коммуникации с аудиторией.

 

Скрытый инструмент № 6. Куем железо, пока горячо!

 

Крайне простой, бесплатный и быстрый способ привлечения новых подписчиков — пригласить людей, который отреагировали на пост, подписаться на вашу страницу.

Причина, по которой это более эффективно, чем кажется на первый взгляд, заключается в том, что вы можете ориентироваться на активных пользователей, заинтересованных в том, что вы публикуете.

Если у вас есть много подписчиков Facebook, но нет вовлеченности, алгоритм Facebook накажет вас.

 

Скрытый инструмент № 7: Рассылка персональных приглашений в Messenger

 

Подобный хак приглашает ваших друзей на страницу вашей компании, а также отправляет приглашение в Messenger.

Используя этот метод, вы можете персонализировать сообщение.

Механика схожа с предыдущим методом, но в этом случае вам следует выбрать опцию Отправить сообщение в Messenger.

 

Скрытый инструмент № 8: Пригласите людей в свою группу Facebook по электронной почте

 

Вы можете пригласить людей присоединиться к вашей группе в Facebook, отправив им электронное письмо. Очевидно, вам понадобится список адресов электронной почты, чтобы сделать это. На странице вашей группы в Facebook нажмите «Участники» с левой стороны.

 

На следующей странице вы можете добавить адреса электронной почты и личные заметки для приглашенных. В настоящее время это можно сделать только вручную, поэтому, если вы располагаете большой базой адресов, рассылка может занять некоторое время.

 

Скрытый инструмент № 9: Сталкеринг

 

Просто подключите URL к чему-то вроде RankSignals. Бум! Мгновенно у вас есть информация. Но так как многие бренды сейчас тратят миллионы на рекламу в Facebook, как вы сможете упорядочить эту информацию?

 

Вы не сможете получить информацию о таргетинге вашего конкурента и расходах на рекламу, но вы сможете узнать, где, как часто и что рекламируют конкуренты. Допустим, я участник соревнований, а вы хотите шпионить за мной.

 

Сначала найдите мою страницу в Facebook и нажмите кнопку «i» с правой стороны. На этой странице вы можете узнать, когда страница была переименована, когда она создавалась и где расположены менеджеры страниц. Нажмите на «Активные объявления». Если страница транслирует объявления, вы сможете увидеть их здесь.

15 скрытых инструментов Facebook, которые увеличат вовлечение на 154%

Скрытый инструмент № 10: Page Competition Gauge

 

Нам нравится иметь четкое понимание того, кто является нашим конкурентом и чем они занимаются. Но как как знать, кто конкурент? К счастью, алгоритм Facebook понял это до нас.

 

Чтобы использовать эту функцию, перейдите на страницу Facebook Insights и прокручивайте вниз, пока не увидите «Страницы для просмотра». По умолчанию Facebook показывает вам пять потенциальных конкурентов, но вы можете посмотреть больше, нажав «Просмотреть другие рекомендуемые страницы».

Добавив конкурента на свои просматриваемые страницы, вы сможете отслеживать его активность, темпы роста, общее количество лайков и частоту их публикаций. Эта информация поможет вам понять, что необходимо изменить вам, ориентируясь на страницы в вашей нише.

 

Скрытый инструмент № 11: Определите источник подписок

 

Для вас важно выяснить, из какого источника к вам приходят подписчики, чтобы вовлекать их еще больше. Полезный способ получить эту информацию — через Page Insights. Нажмите «Подписчики» и прокрутите вниз, пока не увидите «Where Your Page Follows Happened».

 

Facebook показывает статистику по четырем каналам:

  • На странице
  • Поиск
  • Ваши посты
  • Другие

 

Если какой-то конкретный источник показывает высокие показатели отслеживания, попробуйте выполнить обратный инжиниринг произошедшего, а затем повторите попытку.

 

Скрытый инструмент № 12: Определение сигналов аудитории на странице Insights

 

Еще один хороший способ улучшить результативность вашего диджитал маркетинга — исследовать свою аудиторию. Например, демографию.

 

Предположим, ваша страница особенно нравится мужчинам и женщинам в возрасте от 25 до 44 лет. Эта информация поможет вам понять, на кого ориентироваться в своей стратегии, как настраивать таргетинг и что именно публиковать, чтобы вовлеченность росла.

 

Скрытый инструмент № 13: Извлечение адресов электронной почты

 

Вы ведь знаете, как трудно сейчас добыть реальные адреса электронной почты у пользователей, верно? Независимо от того, насколько полезным и востребованным является ваш контент, запрос чьего-либо адреса электронной почты равносилен запросу номера паспорта.

 

Тем не менее, в условиях Facebook вы можете создать чат-бота в Messenger, который запрашивает адрес электронной почты человека, который тот может заполнить автоматически из своего профиля в социальной сети. Facebook делает всю работу за вас. В одном из вопросов бота вы устанавливаете тип ввода электронной почты.

 

Так Facebook будет знать, что нужно извлекать адрес электронной почты пользователя точно так, как он был введен при создании учетной записи Facebook. Нет опечаток, ничего. Это еще один случай использования двух разных каналов для получения информации и привлечения ваших пользователей. Когда вы используете чат-бота, процесс становится автоматическим и простым.

 

Скрытый инструмент № 14: Извлечь номера телефонов

 

Если есть что-то, что от клиента получить еще сложнее, чем адрес электронной почты, то это его номер телефона. Опять же, с помощью чат-ботов это просто. Использование типа ввода «телефон» в означает, что вы гарантированно получите основной номер телефона пользователя, который был указан при регистрации в Facebook.

 

Понятно, что люди не решаются вводить свой номер телефона на незнакомой платформе. Но Messenger — это совсем другой уровень комфорта, когда людей просят ввести номер телефона в привычном приложении для обмена сообщениями, а Facebook автоматически добавляет этот номер.

 

Скрытый инструмент № 15: Отслеживание определенных конверсий в Facebook

 

Хороший аспект Facebook Ads Manager в том, что у вас есть доступ к тонне информации. Одновременно это его недостаток. Предположим, вы пытаетесь отслеживать конверсии. Вы видите много лишней информации, но настоящие данные скрыты глубоко. Вы должны сузить отслеживание конверсий только до тех, о которых вам нужно знать. Вот как это сделать.

15 скрытых инструментов Facebook, которые увеличат вовлечение на 154%

Заключение

 

Facebook гораздо более гибкий в отношении рекламы, чем кажется на первый взгляд. Особенно это заметно на примере Facebook Messenger.

В конце концов, большинство хаков, описанных выше, сосредоточены на этой платформе. На данный момент, привлекая клиентов через Messenger, вы получите больше профитов, чем при использовании других инструментов.