Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Новая структура оплаты для партнеров eBay Partner Network

EPNСразу оговорюсь, что информация больше для тех, кто работает с сайтами, созданными с помощью BRush. и для тех, кто уже задумался о покупке. Я уже больше года работаю с этим генератором и сразу скажу, что продукт хороший, стоит своих денег, а заодно отвечу на вопрос «а сколько я заработаю с помощью этого софта?» – заработаете:)

C сегодняшнего дня eBay сменил структуру оплаты для партнеров eBay Partner Network (EPN). Новая структура QCP (Quality Click Pricing или дословно «Ценообразование на основе качественных кликов», или еще проще «оплата за клик») пришла на смену структуре CPA (Cost Per Action или «оплата за действие», т.е. оплата за купленный товар. Что сподвигло eBay на такой шаг не совсем ясно, хотя они говорят, что беспокоятся о своих партнерах. Насколько это правда, покажет время…

На чем же базируется эта новая система? Что такое «качественный клик»? На основе каких факторов будет определятся качество? Если раньше доход от партнерки EPN был можно сказать известен (процент заработка от продажи можно было найти на сайте eBay), то сейчас мы попали в «черный ящик». Небольшое объяснение дает сама компания в описании программы.

Оплата за качественный клик

Клик – это обдуманное и добровольное «нажатие» посетителем на ссылку, которая перенаправит его на партнерский сайт и содержание. eBay Partner Network будет оплачивать каждый квалифицированный клик, которые направляет посетителя на сайт, участвующий в партнерской программе. Стоимость клика будет зависеть от качества трафика – чем больше  eBay получает доходов от генерируемого трафика, тем выше сумма, которая будет выплачиваться за клик. Качество трафика будет оцениваться на основе использованием ряда различных факторов, в том числе доход от продаж, продолжительность участия в партнерской программе, а также доход от рекламировани eBay и PayPal-заработок и активность посетителей. В двух словах, больше денег для eBay – больше стоимость клика.

Как и в предыдущей системе CPA, не существует ограничений на общую сумму, которую вы можете заработать в системе QCP. В среднем по программе EPN стоимость клика находится в пределах $0,06 и $ 0.21. Заметим, что стоимость клика варьируется в зависимости от программы и ее экономических показателей. Партнеры, генерирующие высококачественный целевой трафик могут зарабатывать гораздо больше. eBay сообщает, что у них есть сотни партнеров, которые зарабатывают более, чем $ 0.40 за клик. Однако, результаты будут отличаться в зависимости от используемой бизнес-модели, а также от того насколько целевым будет трафик идущий на ваш сайт, а следовательно и на сайт eBay.

Вот такие пироги с котятами. На данный момент по предварительному отчету, который предоставил eBay, для сравнения доходов от старой и новой систем оплаты, мои результаты не очень радуют, но будем стараться, ибо нужно! Кстати, это моих рефов тоже касается… :) Как говорится, «скованные одной цепью».