Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Генерация трафика и лидов с помощью минисайтов-воронок

Поисковые системы – превосходные источники высококачественного трафика. Они не дают посетителей, которые «натыкаются» на ваш сайт или случайно нажали на рекламный баннер, а приводят изначально заинтересованных посетителей, которые вводя запрос, ожидают получить в результате то, что ищут. Они с самого начала заинтересованы в том, чтобы что-то купить, просмотреть или прочитать.

Если их желание будет удовлетворено вашим сайтом, вы можете рассчитывать на букмарк (закладку), клиента или постоянного читателя. Дополнительный бонус: постоянный и бесплатный поисковый трафик . Ранжирование по нескольким ключевым словам или фразам может принести вам стабильный поток посетителей ежедневно.

Фактическое ранжирование сайта в результатах поиска вычисляется на основании многих факторов и одним из них является использование ключевых слов в имени домена. Возможно использовании одного только ключевого слова и не сулит высокого ранжирования, но в определенной степени оно является значительным фактором, так как доменное имя часто используется в качестве анкорного текста ссылки.

К чему собственно разговор? Хороший поисковый трафик можно получить, создав множество, так называемых, «минисайтов-воронок» (воронка, в данном случае, прибор для переливания жидкости, например в бутылку, прим. автора) для определенных ключевых слов или поисковых запросов. Все эти подчиненные сайты могут быть использованы для направления трафика на ваш основной сайт. Кроме того, они могут быть использованы и как отдельные сайты.

Рассмотрим пример. Недавно я наткнулся на созданный кем-то одностраничный сайт «Is Bakack Obama a Muslim» («Барак Обама мусульманин?»), который отвечает на один конкретный поисковый запрос. Доменное имя и тег заголовка (<title>) состоит из одной ключевой фразы (isbarackobamaamuslim), а слово «No (Нет)» ссылается на сайт кандидата в президенты в США (теперь уже президента). Скриншот:

isbarackobamaamuslim

Чтобы учесть возможную ошибку при наборе ключевой фразы существует еще один одностраничный сайт «Is Barack Obama Muslin», который отвечает за возможные ошибки при наборе запроса. В данном случае, страница содержит три ссылки, одну на страницу Википедии по слову «Muslin», вторую на сайт кампании Обамы и третью на сайт, упомянутый выше.

isbarackobamamuslin

И напоследок, есть и еще одна версия сайта «Is Barack Obama Muslim» без артикля «a». Этот вариант хорошо ранжируется в Yahoo и Google по фразе «is barrack obama muslim», занимая первую позицию и даже опережая официальный сайт Обамы. Этот сайт является наиболее признанным из трех; Yahoo Explorer показывает, что сайт имеет 10762 входящих ссылок по сравнению с сотнями, которые указывают на два других сайта.

isbarackobamamuslim

Эти мини-сайты были созданы для того, чтобы отвечать на конкретный вопрос, который является довольно популярным, поскольку слух о том, что Барак Обама является мусульманином, распространился посредством вирусных сообщений и блогов. Цель этих двух сайтов – развенчать этот слух, «сливая» трафик на официальный сайт Обамы, который дает четкое разъяснение по этому вопросу.

Итак, имеем довольно чёткую стратегию. Создаем сайты для ответа на определенные поисковые запросы, а затем используем их для генерации лидов (leads) или отправляем трафик на свой целевой сайт.

Ниже приведены несколько факторов, которые могут заставить вышеописанный метод создания мини-сайтов реально работать:

  1. Единственность решения. Имея дело с большим количеством тем и вопросов, ваша страница теряет свою непосредственность. Особенно, это имеет смысл в случае, если вы используете ключевую фразу в доменном имени.
  2. Удобство справочной информации. Люди ссылаются на страницы Википедии, поскольку они предоставляют общий или углубленной обзор информации по конкретной теме. На ваш сайт будут больше ссылаться, если он будет полностью раскрывать определенную тему, используя оригинальный контент и внешние ссылки.
  3. Новизна/Простота. Одностраничный сайт легко усваиваемый. Две-три страницы может быть немного лучше. Но попробуйте использовать слишком много страниц и, в конечном итоге, ресурс теряет фактор новизны и становится полноценным сайтом. Вы не должны использовать лишь черный текст на белом фоне. Чистый, уникальный и тематически релевантный дизайн сайт обязательно будет плюсом.
  4. Вирусные компоненты. Для того, чтобы люди стали охочи до слов, заинтересуйте  их, предоставив им возможности типа «отослать другу» или баннерами «ссылка на меня». Любимый инструменты маркетологов – это викторины, видео и опросы. Короче, все, что носит интерактивный характер.
  5. Никаких продаж. Сайт-воронка – не место для зарабатывания денег. Наличие хотя бы малого коммерческого мотива, возможно, сделает сайт менее привлекательным и оригинальным. Удалите или скройте коммерческую направленность сайта, не «расклеивая» повсеместно рекламных объявлений и продавая где-нибудь в другом месте (например, список электронная рассылка или основной сайт).

Примеры с Обамой используют строго определенный поисковый запрос в качестве доменного имени и заголовочном теге title, который побуждает людей ссылаться, используя эти же самые слова. Вы не обязаны придерживаться каких-либо ключевых фраз; «забрэнденное» доменное имя без ключевых слов тоже подойдет, хотя было бы неплохо включить некоторые ключевые слова в тег заголовка сайта/страницы, так как ваша забота – это посетители из результатов поиска.

Впрочем, поисковые алгоритмы могут быть непредсказуемыми. Такой сайт может впасть немилость по любой причине и терять свои позиции. Вот почему важно дать ему хороший толчок в начале, продвигая его через социальные сайты и медиа-каналы, чтобы убедиться, что сайт играет свою роль в качестве генератора лидов и «трафик-воронки». Последующие ссылки, возможно, также помогут заработать сайту доверие.

Как идея, что скажете по поводу этих таких вот мини-сайтов?

Постовой: Вы новичок в блоггинге? Тогда Вам следут получить несколько уроков.