Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

10 способов получить ссылки без покупки

Ссылки до сих пор являются одним из лучших способов увеличить поток трафика и авторитетность вашего сайта, что в свою очередь повысит ранг в поисковых системах.

Чем выше рейтинг, тем более видимым становится ваш сайт в результатах поиска конкретной поисковой системы, тем более повышается ваше «клик-рэйтио» (т.е. отношение кликов на ссылки к количеству показов ссылки) вашего оптимизированного заголовка и описания, и, следовательно, больше людей заходит на ваш сайт, создавая эффект снежной лавины.

Некоторые компании покупают ссылки, чтобы как можно быстрее отслеживать популярность своих сайтов, однако Google знает о сайтах продающих ссылки и вносит некоторые поправки на сайты, купившие эти ссылки. Безусловно, вы можете покупать ссылки, но должны осознавать, что хорошая кампания по привлечению ссылок должна быть более творческим процессом, чем оплата ежемесячных счетов.

Существует достаточно много способов по получению ссылок на свой сайт, не покупая их, и о 10-ти из этих способов вы сможете прочитать далее:

  1. Людям нравятся перечни и списки ссылок: Наличие перечней типа «101 совет как…», «топ 10″ или списка советов по определенной теме поможет вам заполучить читателей, ссылки и букварки (закладки).
    Наличие списка полезных ресурсов, экспертов и других исследовательских необходимых вещей может привлечь людей, которые ищут информацию по вашей теме.
    Если людям нравится ваш список, он могут отправить ваш статью Digg, News2 (российский вариант, прим. переводчика), News 2.0 Украина (украинский вариант, прим. переводчика) и другие социальные новостные сайты. Как результат вы получите натуральные входящие ссылки, так как пользователи социальных сайтов имеют тенденцию вести собственный блог.
    Попробуйте самостоятельно постить свои статьи туда или же попросите своих друзей помочь вам.
  2. Социальные закладки! Не забывайте социальной стороне Интернета. Например, на Flickr, изображения важных событий, особенно с участием известных людей, вызывает интерес. На YouTube, видео такого же плана также вызывает интерес. Возможно ваш пост сможет попасть в результаты поиска Google.Если вы испытываете проблемы от общения лицом к лицу или у вас нет времени на посещение конференций, то сети на Facebook или LinkedIn как раз для вас.Интересные и содержательные интервью также способствуют привлечению читателей. Если у вас интересное содержание, то ваш сайт представлен пользователям Digg и другим сайтам социальных закладок, типа Delicious, Ma.gnolia.com, BobrDobr, Memori.ru (русскоязычные варианты, прим. переводчика), которые дадут вам отличные ссылки. (Ага, только на ссылках будет стоять rel=»nofollow» ;), прим. переводчика)
  3. Блог для получения ссылок. Блоги быстро становятся популярными и могут помочь вашему сайту стать тоже популярным. Самое главное в блоге то, что опубликованное содержание становится мгновенно доступным. Блог может дать вашей компании свободу общаться открыто, причем будет привлекать больше ссылок и закладок, чем будет происходить с обычной страницей сайта. И эти ссылки будет настолько хорошие, насколько хорошо вы опишите товары или услуги, которые вы предлагаете.Поисковые системы имеют специальных фреш-ботов, которые ищут именно новое содержание, например, Google. Запустите блог с хорошим содержанием, и поисковые роботы вернутся для индексации вашего сайта, включая ваши ссылки на ваш блог и ссылки в других блогов.
  4. Новости и синдикация формирую новые ссылки: Вы можете синдицировать статьи или блоговые посты и отправлять на хорошие статейные сайты, новостные и другие похожие СМИ сайты: особенно в те, которые индексируются в Google News или Yahoo News (просто поищите там свои ключевые слова в комбинации со словом «добавить» и найдете кучу сайтов, которы принимают гостевые статьи. Делая это, вы зарабатываете «авторитет» своему сайту.Возьмите себе на заметку, публиковать пресс-релизы, освещающие новую продукцию, услуги или приближающиеся события. Сделайте эти пресс-релизы заслуживающими внимания журналистов и блогеров.Ваш RSS-фид или блог также привлекут естественные ссылки, поэтому неплохо было бы засабмитить их в популярные каталоги блогов (например, BlogRate, :) ) и фидов.Следите за людьми, которые интересуются вашими пресс-релизы или статьями, и предлагайте им что-то особенное. Обзоры компаний в новостях или комментарии на горячие темы могут также помочь подогревать интерес к вашему сайту.
  5. Каталоги помогут получить ссылки. Сабмит вашего сайта в бесплатные каталоги – способ получить ссылки, однако, имейте в виду, что Вы должны стремиться к качеству, а не к количеству.Даже создание собственного каталога, который ссылается на ваш сайт будет генерировать трафик и повышать авторитет, особенно, если вы сделаете этот каталог полезным для других посетителей, будете включать в него другие ресурсы наряду с оригинальны содержанием.Рекомендую взглянуть на скрипт PHP Links или другие скрипты по созданию каталогов. Ну и постарайтесь сваять что-нибудь на WordPress. Шансы есть.Если у вас нет времени, чтобы запустить собственный каталог, пообщайтесь с владельцем любого каталога о совместном предприятии (или просто зарегистрируйте свой сайт по основным каталогам сети).
  6. Сеть с локальным сообществом. Ваше собственное локальное сообщество может быть источником ссылок. Получите ссылку от вашей Торговой палаты или присоединитесь к Лучшему Деловому Бюро. Если у вы знаете релевантные правительственные ресурсы, то поставьте ссылку на них. Другие компании могут пожелать поставить ссылку на ваш сайта если Вы не конкурируете с ними в этой же самой области.Еще лучше, если вы проспонсируете местные благотворительные учреждения, которые имеют онлайновую версию их информационного бюллетеня. $50 в качестве помощи могут дать в результате высококачественную и релевантную ссылку от некоммерческой организации или ассоциации.
  7. Делайте обзоры продукции и компаний. Обзоры привлекают людей, особенно если Вы можете написать о брендах, о которых в онлайне ничего не известно.Написание обзоров на сайтах типа Amazon.com может вызвать интерес к вашему сайту, если людям понравится то что вы сказали. Написание отзывов о продуктах, которые Вы используете, также может превратиться в ссылки с других сайтов, которые нашли ваш отзыв в Интернете.Обзор продукции может может сделать вашу страницу целевой, на которую будет ссылаться сайт с новостями об этом продукте, поэтому не всегда прибегайте к платным обзорам, потому что естественные обзоры могут быть более полезны в получении естественных ссылок.
  8. Торговля ссылками еще работает. Торговля ссылками о сих пор является законным способом получить входящие ссылки. Ключевой момент – вы должны ссылаться и на вас должны ссылаться страницы с релевантным вашему содержанием.Учтите, что одна ссылка на странице, полной других ссылок вряд ли поможет вам. Тот же результат будет от регистрации на линкфарме, такак такая страница доступна только через скрытую страницу карты сайта. А здесь вы можете почитать о нечестных способах линковки.
  9. Эксперты: Интернет любит экспертизу и становление экспертом по вашему предмету вызывает интерес, который в конечно итоге ведет к увеличению ссылок на ваш сайт.Удостоверьтесь, что ваше содержание легкое для понимания и грамматически корректно, но не упрощенное до абсурда.Вы должны быть уверены, что ваша информация соответствует действительности и что она еще не опубликована где-либо еще. Разделы «О нач» и/или «Конфиденциальность» помогут придать вашему сайту авторитетности.
  10. Людям нравятся конкурсы и халява. Небольшие денежные затраты на денежный приз могут сохранить вам уйму денег на рекламу. Бесплатные экземпляры, эксклюзивные подарки и всякое другое будет привлекать людей, после чего ваше содержание будет заставлять их задержаться на сайте и поставить ссылку. Сделайте шаг вперед и введите сезонные конкурсы…

В целом, идея этой статьи не только покупать ссылки, но и проводить кампании по привлечению входящих ссылок. Если вы тратите по $1000/месяц на покупку ссылок, может стоит за эти же деньги нанять профессионала?

Источник