Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Пояснения по поводу количества подписчиков в Google Reader от Мэтта Катса

Как стало известно в пятницу, 12 октября на блоге Google Operating System появилось сообщение о том, что клиент для чтения RSS-лент Google Reader теперь будет сообщать вам количество подписчиков на RSS ленту, которую Вы захотите себе добавить. (Кстати, свежеиспеченный сервис уже был потестирован Даниилом Маулом, прим. переводчика). Так вот прежде, чем вести подсчет всевозможной статистики Вам необходимо знать несколько вещей:


1. Блог может иметь несколько новостных лент, а Вы, возможно, захотите подсчитать количество подписчиков своих наиболее важных лент.

Например, вот подписчики моего блога:

Подписчики
Я получил эти данные на самом Google Reader’а, нажимая «Подписаться» и затем ища строку “mattcutts”. Если ваша строка (я так понимаю, что это REQUEST_URI вашей RSS ленты, прим. переводчика) уникальна на вашем домене, то вы сразу увидите наиболее популярные ленты вашего сайта.

Я использовал оранжевый цвет букв, чтобы подчеркнуть то, что у меня есть лента на FeedBurner, лента на MyBrand (обслуживается FeedBurner’ом, но с использованием CNAME с моего домена, т. е. я имею контроль над своей лентой через DNS), лента формата Atom и лента формата RSS. Если Вы добавите все эти четыре ленты сразу, что в результате получаете 9980 подписчиков. Т. е. я – без 20 читателей десятитысячный подписчик Google Reader. :) Кстати, я думаю, что MyBrand одна из наименее используемых, но самых великолепных особенностей FeedBurner (который был приобретен Google ранее в этом году). При использовании MyBrand, ваша новостная лента все также обслуживается FeedBurner’ом, но Вы имеете полный доступ для изменения URL фида, если когда-нибудь Вы решите отказаться от FeedBurner. Лучшее из описаний, которое я видел на тему работы с MyBrand, – это мануал от Дэнни Салливана.

2. Реально количество ваши подписчиков может быть больше, чем предлагают несколько ваших наиболее популярных лент.

Современное программное обеспечение для ведения блога, типа WordPress, может формировать много различных типов фидов. Например, на любом посте моего блога, Вы можете подписаться на отдельную ленту комментариев для этого поста. Каждый такая маленькая лента вносит свою лепту в количество подписчиков, т. е. вы можете иметь намного больше подписчиков, чем то количество, которое предлагают ваши популярные ленты. И в итоге мы плавно подошли к тому, что:

3. FeedBurner может объединить всех ваших возможных подписчиков Google Reader в одно число.

Если ваше желание ограничивается лицезрением хорошего итогового числа или же, наоборот, падения количества читателей ленты, я рекомендую вам FeedBurner. Он бесплатен и предоставляет вам полезную ежедневную статистику. Вот последние данные статистики моего блога в понедельник:

Статистика FeedBurner

Естественно, FeedBurner дает вам только статистику по вашему собственному сайту. Вот почему каждый получает удовольствие, просматривая количество подписчиков в Google Reader. :) Только помните, что статистика подписчиков в Google Reader имеет уклон в сторону пользователей Google. Вот, вероятно, почему некоторые Google-ориентированные блоги добиваются большего успеха в статистике Google Reader’а по сравнению с другим показателями.

Между делом, как вам такая фишка… Попробуйте в Firefox в строке Google-поиска напечатать математическое выражение. Вам будет автоматически предложен ответ, причем без нажания клавиши «Ввод». Вот как это выглядит:

Google Suggestions

Как по мне – прекрасно.

Источник