Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Насколько важна система ранжирования Alexa

Alexa-ранжирование – стратегия монетизации сайта?

Основная цель, которой сегодня хотят добиться почти все компании, имея дело с онлайновым маркетингом, – это улучшение своего коэффициента конверсии. Каждый знает, что есть различные способы привлечения целевого трафика. Некоторые ищут хорошее место на странице результатов поисковой системы, другие, возможно будут удовлетворены более массивным трафиком. В том или ином случае, каждый устанавливает свою цель обычно для получения большего количества денег.

Однако, если для некоторых компаний наличие высокой позиции в Google может показаться единственным способом сделать себя известной и таким образом достичь определенную цель, то другие думают, что хорошее положение в рейтинге Alexa в конечном итоге может принести хорошую прибыль.

Что такое Alexa?

Это система ранжирования, предоставляемая alexa.com (под контролем amazon.com), которая в основном оценивает и показывает число посещений на различных сайтах. Алгоритм, согласно которому подсчитывается трафик на Alexa, достаточно простой. Подсчет базируется на количестве трафика, полученного от пользователей, у которых установлена панель инструментов Alexa за три месяца.

Трафик определяется на основании таких параметрах как просмотры страниц и досягаемость. Досягаемость представляет собой количество пользователей Alexa, которые посещают определенный сайт в день. Показы страницы представляют собой количество посещений пользователями Alexa определенной страницы. В то же время, Alexa объясняет, что, если какой-то пользователь посещает ту же самую страницу больше раза в день, то все его посещения будут учитываться как одно.

Первый шаг в процессе ранжирования оценивает досягаемость и количество просмотров страниц для всех сайтов в Сети по каждому дню. Ранжирование Alexa вычисляется как среднее геометрическое параметра досягаемости и просмотров страниц, за промежуток времени, равный трем месяцам.

Как работает ранжирование Alexa

Все достаточно просто с панелью инструментов Alexa. Все, что Вы должны сделать, – это посетить сайт alexa.com и загрузить (и установить) панель инструментов Alexa. Эта панель обеспечивает функцию поиска, но главным образом предназначена для показа ранга посещенного сайта (на глобальном уровне), а заодно и сайтов, которые были посещены посетителями, и так или иначе связанными с посещаемым сайтом.

Панель инструментов Alexa не только показывает информацию, но также отправляет данные на центральный сервер. Другими словами, каждый раз когда кто-то посещает страницу через веб-браузер (будь то Internet Explorer или Firefox), на котором установлена панель инструментов Alexa, на сервер будет отослана информация, содержащая IP-адрес посетителя и страницу, которую он посещает. И такие данные собираются от всех пользователей Сети, которые имеют установленную панель инструментов Alexa.

С другой стороны, ситуация с Alexa немного другая: меньшая численная величина ранга означает лучший результат. Многие людей говорят, что, если Вы попали в от 100000, то это признак того, что ваш сайт получает достаточно большое количество трафика.

Насколько ценно ранжирование в Alexa?

ЗА

  • Alexa Traffic может использоваться как конкурентоспособный интеллектуальный инструмент, но Вы должны принять во внимание, что размер аудитории мал; Ваша единственная задача состоит в том, чтобы ввести URL сайта вашего конкурента в разделе «Сравнить сайты» и оценивают результаты усилий вашего веб-маркетинга по сравнению с вашими конкурентами.
  • В противоположность Google PageRank, чем меньше величина ранга, тем лучше.
  • Помогает веб-мастерам и рекламодателям наблюдать за реальным рыночным потенциалом вашего сайта. Чем лучше ваш Alexa-ранг, тем выше будут шансы, что Вам предложат цену для покупки рекламного пространства на вашем сайте.
  • Личные страницы и блоги ранжируются тем же способом, что и обычные сайты. Они даже получают отличительный признак (*)
  • Так как ранжирование Alexa помогает вам получить информацию о своем сайте, то это хороший инструмент для поисковой оптимизации.

ПРОТИВ

  • Не все интернет-пользователи установили себе панель инструментов Alexa; так что есть множество сайтов, которые имеют много трафика, но которые не получили ранжирования (или получили, но недостаточно) от Alexa. Следовательно, целый процесс может быть довольно относителен.
  • По слухам результаты Alexa весьма неточны и данные по трафику время от времени корректируются.
  • Субдомены и страницы в пределах домена не ранжируются по отдельности. Весь трафик вычисляется только для домена верхнего уровня.

Пути повышения ранга Alexa

Если Вы хотите повысить свой ранг в системе Alexa, следуйте приведенным ниже простым правилам:

  • Загрузите и установите панель инструментов Alexa; после чего идите на свой сайт.
  • Разместите на сайте виджет Alexa, чтобы соблазнять посетителей; в конце концов Вы знаете, что каждый клик на весь золота.
  • Предоставьте посетителям полезный, высококачественный и ориентированный на веб-мастеров контент. Рекламируйте содержание на веб-мастерских форумах и на сайтах социальных сетей. Основная цель – получить по максимальное количество посетителей – любителей компьютеров и Интернет – на свой сайт. Очень вероятно, что у них уже установлена панель инструментов Alexa.
  • Продвигайте информацию об Alexa через блоги и статьи. Вы получите ссылки, которые необходимы Вам, чтобы улучшить свой сайт. Наиболее значимые блоги и сайты, куда Вы можете отправить информацию, – digg.com, del.icio.us, stumbleupon.com
  • Оптимизируйте свой сайт (или релевантные страницы сайта) для ключевых слов, связанных с Alexa.
  • Распространяйте новости о панели инструментов Alexa среди ваших друзей, убедите их загрузить и установить ее на своих компьютерах, а затем, попросите их посетить ваш сайт.
  • Пользуйтесь редиректом от Alexa. Это означает помещение http://redirect.alexa.com/redirect? перед URL вашего сайта. На основаниии этого Alexa будет учитывать посещения деже тех пользователей, у которых не установлена панель инструментов Alexa.
  • По всей вероятности, азиаты весьма любят Alexa. Вот почему многие люди предлагают постить в азиатские социальные форумы.
  • Всякий раз, когда Вы собираетесь публиковать содержание на вебмастерских форумах, удостоверьтесь, чтобы в вашу подпись был включен URL вашего сайта. Очень вероятно, что большинство вебмастеров установили панель инструментов на своих компьютерах, и существует большая вероятность, что они посетят Ваш сайт.

В целом…

Из того, что Вы смогли прочитать выше, можно легко заключить, что у панели инструментов Alexa есть положительные и отрицательные стороны. Основная идея – большинство людей считает Alexa ценным рейтингом только для непосредственной рекламы. К сожалению, результаты могут быть неточными вследствие того, что Alexa вычисляет рейтинг сайта на основе количества посетителей с установленной панель инструментов Alexa, которые посетили этот сайт.

Однако, эта система может оказаться полезной для сайтов с массивным трафиком, которые привлекают высококачественных потенциальных клиентов, так как Alexa сосредотачивается больше на трафике, который есть на сайтах, а не на количестве обратных ссылок. Как стратегия монетизации сайта, можно без риска сказать, что ранжирование Alexa может быть правильным решением.

Источник