Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Поисковая оптимизация для MSN

Эта статья – первая из четырех частей из цикла «Оптимизация вашего сайта для «Большой Тройки». Вторая часть будет посвящена Yahoo!, третья, соответственно, Google, а четвертая часть этой серии объяснит Вам как проводить СЕО-кампании на своем сайте, чтобы достичь высокого ранжирования среди трех наиболее известных поисковиков. Мы начнем с MSN, так как, обычно для этого поисковика достичь хороших результатов достаточно быстро. Поэтому это хороший старт, особенно, если у Вас есть новый сайт, который вероятно до сих пор в песочнице Google или же только перешел в стадию накопления входящих ссылок.

Как и все основным поисковые движки, MSN строит свой индекс сайтов, используя «пауков» (роботов), чтобы «ползать» по Сети в поисках новой информации и заменять более старую. Затем эта информация обрабатывается серверами MSN с использованием сложных алгоритмов, чтобы определить, какие сайты являются самыми релевантными введенному запросу. Может показаться, что это необычно сложный процесс, и это действительно так и есть, однако, в конечном итоге, контекст прост: все поисковые алгоритмы являются математическими, соответственно, есть фиксированный набор правил и факторов, которые, если их правильно применять, приведут к высокому ранжированию. Короче говоря, так как это математика, мы получаем пользу от знания того, что, если мы выполняем действие x и действие y, то в результате получим z.


Правила для MSN

При условии, что Вы следуете правилам, результаты, которых Вы можете достигнуть в MSN, могут быть быстрыми и надежными. MSN не использует «возрастные задержки», которые применяют два других поисковых движка, и, поэтому, когда Вы изменяете ваше содержание, то изменение в результатах могут произойти на столько быстро, насколько быстро будет повторно проиндексирован ваш сайт и насколько быстро будут отобраны входящие ссылки. Это сильно отличает MSN от Google и Yahoo!, так как эти два поисковика определяют возраст доменов и ссылок, что требует гораздо больше времени прежде, чем Вы заметите эффект от своих усилий.

Как дополнительное замечание относительно MSN: согласно сообщению comScore Media, пользователи этой поисковой системы приобретут в онлайне продукт или услугу, вероятнее на 48%, чем это сделает средний Интернет-пользователь .

Итак, что же это за правила для MSN, которые могут нам помочь получить высокое ранжирование? Так же как и для двух других основных поисковых систем, существует две фундаментальных области, к которым нужно обратиться, чтобы достигнуть высоких позиций ранжирования. Первая – локальные («внутрисайтовые», прим. переводчика) факторы, второе – сторонние («внесайтовые», прим. переводчика) факторы. Поскольку они существенно отличаются, мы рассмотрим их отдельно.

Локальные факторы поисковой оптимизации

Проблема с написанием статьи о локальных факторах состоит в том, что к тому моменту, когда многие из вас читают этот текст, тот вес, который имели эти факторы и информация об их известные оптимальных уровнях, могут быть вполне устаревшими. Поэтому, вместо того, чтобы создавать список «слишком специфических и точно изменяющихся факторов», мы сосредоточимся на том, как узнать, какие факторы существуют, как научиться делать то, что необходимо для их настройки и как их собственно настраивать, а также как предсказывать, что произойдет в будущем. Итак, мы начинаем:

Как узнать, какие существуют факторы:

К сожалению нет никого в MSN, кто каждую неделю звонил бы нам, чтобы сообщить нам о существующих особенностях их алгоритма. Мы должны определить это самостоятельно, исследуя, читая и работая с тестовыми сайтами. В результате всего этого, есть только одно заключение, которое может вынести СЕО: детали имеют значение. Когда мы обсуждаем локальные факторы мы имеем в виду следующее:

  • содержание страницы, включая плотность ключевых слов;
  • структура внутренних ссылок сайта (как страницы Вашего сайта перелинкованы друг с другом);
  • количество страниц на Вашем сайте и релевантность этих страниц по отношению к Вашей теме и ключевым словам;
  • использование названий страницы, заголовочных тегов и специальных форматов.

Есть множество незначительных факторов, однако те , что отмечены выше, если их использовать правильно, будут давать очень существенные результаты для вашего ранжирования, если также будут использоваться указанные ниже внесайтовые факторы.

Содержание страницы:

Содержание вашей страницы должно быть великолепным. Я имею в виду, что содержание должно аппелировать и к поисковику, и к алгоритму. Для того, чтобы писать должным образом для посетителей, Вы должны быть в состоянии писать ясно и на языке, который привлекателен и понятен целевому рынку, т.е. людям. Вместе с тем идет много дискуссий важности плотности ключевого слова на странице и я, конечно же, отношусь к тем, кто считает также. Смысл в том, что какая-то часть алгоритма принимает во внимание все используемые ключевые слова на вашей странице. К сожалению оптимальная плотность ключевого слова понемногу изменяется с каждым обновлением алгоритма, а также типом сайта и областью, на которую он ориентирован. По этой причине я фактически не могу сообщить Вам тот оптимальный процент плотности, который будет работать сегодня и всегда. По этой же причине Вам необходим инструмент анализа плотности ключевых слов, который бы Вы могли бы запустить на своем собственном сайте, так же как это сделано на топовых сайтах, чтобы оценивать какая плотность является оптимальной в настоящий момент. Вы можете заметить изменения в плотностях сайтов ТОП10. Это Это происходит из-за различных факторов, включая и «внесайтовые», которые могут дать дополнительный вес даже плохо оптимизированному сайту. Я рекомендую использовать плотность ключевого слова близкую к плотности наиболее топовых сайтов, но не переусердствуйте. Традиционно для MSN этот процент составляет где-то 3,5 – 4%.

Структура внутренней перелинковки:

Способ, которым перелинкованы ваши страницы между собой, говорит поисковой системе, о чем эта страница, а также позволяет им легко (или не так легко) выполнять свою работу над вашими внутренними страницами. Если ваш сайт содержит навигацию с изображениями или с использованием скриптов, важно использовать текстовые ссылки или в вашем содержании, или в нижнем колонтитуле (футере), или в обоих местах. Текстовые ссылки просты и удобны для поискового «паука», и, что еще более важно, текстовые ссылки дают Вам возможность «сказать» роботу, о чем определенная страница посредством текста самой ссылки. А в случае нижних колонтитулов, Вы сможете добавить больше ключевых фраз вне основной области содержания.

Количество страниц и их релевантность:

MSN желает радовать своих посетителей. По этой причине они хотят обеспечить самую высокую вероятность того, что посетитель найдет то, что ему нужно, как только попадет на сайт. По этой же причине большой сайт с унифицированным содержанием займе более высокую позицию, чем маленький сайт или сайт с неопределенной тематикой. (Примечение: подразумевается при всех равных, что касается остальных ранжирующих факторов)

Когда Вы оптимизируете ваш сайт для MSN, потратьте достаточно времени на создание качественного содержания. Поищите своих основных конкурентов, чтобы увидеть, насколько большие их сайты. Со временем Вы захотите поднять свой сайт к такому же уровню, создавая основной контент или добавление блога или форума к своему сайту.

Название страницы, заголовочные теги и специальное форматирование:

Названия страниц – единственная наиболее важная часть кода наша всей вашей веб-страницы по двум причинам. Первая причина – обладает самым высоким уровнем веса в алгоритме. Вторая – то, что название является вашим окном в мир. Когда кто-то запускает поиск, то в результатах поиска выводятся названия ваших страниц. А это значит, что посетитель (человек) должен быть привлечен, чтобы нажать на ваше название или же ранжирование вашего сайта бес толку (это не пустой призыв, это – возвращение инвестиций).

Заголовочные теги используются для того, чтобы показать важность некоторых участков содержания. Наиболее используемым является тег H1, хотя, естественно, есть и другие (просто лениво перечислять). Тег H1 дает наиболее значимую сумму веса в алгоритме при условии, что не злоупотреблять им (его стоит использовать всего один раз на странице). Попытайтесь делать ваши заголовки краткими и со вкусом. Они должны сообщить посетителю о чем ваша страница, но не сайт.

Существуют специальное форматирование специально для страниц, а также для текста, с помощью которого можно выделить определенные символы или слова. Сюда входят текст якоря, полужирные, курсивные, шрифты различных цветов и т.д. Когда Вы отмечаете некоторое содержание, используя специальное форматирование, MSN будет читать его как часть вашего содержания, которым Вы, очевидно, хотите привлечь внимание посетителей. Это увеличит вес этого содержания. Но не стоит выделять все ключевые слова полужирным шрифтом или еще как-нибудь, просто используйте форматирование должным образом. Внутренние текстовые ссылки (ссылки в теле содержания вашей страницы) – отличный способ увеличить вес определенного текста, фактически помочь вашему посетителю, обеспечивая простые пути к страницам, которыми они могут интересоваться.

Внешние факторы поисковой оптимизации

В случае с MSN, с внешними (внесайтовыми) факторами намного проще иметь дело, чем с тем же Google или Yahoo! MSN даст Вам полный кредит на ссылку в тот же день, в течение которого эта ссылка была посещена роботом. Поэтому создание структуры перелинковки, другими словами временные затраты, в MSN дадут отдачу быстрее. Рассматривая MSN и внешние факторы поисковой оптимизации, следует иметь в виду два основных фактора:

  • Релевантность. Сайт должен быть релевантным Вашей теме, чтобы получать реальный вес.
  • Качество лучше, чем количество. Так как PageRank используется только Google’ом, Вы не можете использовать его как классификационный инструмент для MSN, однако это поможет Вам определить хороший или плохой сайт Вы посещаете. Потратив немного времени для поиска качества, Вы будете вознаграждены впоследствии. К тому же, нахождение односторонних ссылок, вместо взаимных, становится все более и более важным и я рекомендую Вам использовать оба метода.

Вы должны будете начать свою «внешнюю» оптимизацию, проверяя ссылки на ваших конкурентов, чтобы видеть то, с чем Вам придется столкнуться.

Заключение

Эта статья может показаться довольно упрощенной и есть причина для этого. Все, что мы отметили выше – список наиболее важных пунктов, на которые нужно обратить внимание.

(Следующий кусок я не смог перевести, сорри… :) Если бы кто помог, был бы не против. Не могу понять смысл.)

===
This entire article may seem fairly simplistic and there’s a reason for that, what we’ve noted above is a list of the more important areas however to save you frustration and me from receiving hundreds of emails a few months from now noting that the keyword densities don’t work, etc. I’ve tried to keep it general.

===

На следующей недели мы рассмотрим Yahoo!

Оригинал статьи

Перевод: :iam: