Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Оптимизация сайта – 9 простых шагов к ТОП 10

Компании, предоставляющие услуги по поисковой оптимизации, наживают свое состояние, выполняя черную работу, на которую не обращают внимания большинство веб-дизайнеров. А ведь это так просто. Все что Вам необходимо сделать это выработать в себе хорошие привычки.

Существуют 9 основных моментов, на которых Вы должны обратить внимание:

• Ключевые слова
• Текст URL-адресов
• Тег описания DESCRIPTION
• Тег TITLE
• Названия для изображений
• Атрибут изображения ALT
• Теги заголовков
• Содержание (контент)
• Гиперссылки

Ключевые слова

Ключевые слова – самый важный аспект хорошей поисковой оптимизации. Именно они »говорят» поисковым система, о чем ваш сайт. Поисковые системы  используют определенный алгоритм для определения «плотности ключевых слов» вашего сайта, который выражается следующей формулой:

Все слова ÷ Ключевые слова = Плотность ключевых слов

Используйте эту формулу для сайтов ваших конкурентов. Вы получите их счет, а затем стремитесь побить этот счет.

Выберите ключевые слова, которые лучше всего имеют отношение к информации, продукции или услуг, которые Вы предлагаете. Например, если я проектирую сайт о «web-дизайне», то я хочу, чтобы содержание моего сайта включало слова «web-дизайн» столько раз, насколько это возможно.

Однако, большинство людей не ищут только одно слово, они вводят фразы, поэтому Вы должны рассмотреть фразы, которые лучше всего подходят для целевого рынка Вашего сайта. Например, если создаю сайт о «web-дизайне» в Новом Орлеане, я включил бы в список своих ключевых слов «Новоорлеанский web-дизайн» или «web-дизайн в Новом Орлеане». Также не разделяйте ключевые слова запятыми, используйте только пробелы, а поисковые системы сделают фразы за вас. Самая главное – помнить, что содержание каждой страницы различное, поэтому используйте только те ключевые слова, которые имеют отношение к той или иной странице.

Текст URL-адресов

Когда Вы придумываете название для новой страницы, у Вас есть возможность назвать ее как-нибудь так, как Вы бы могли подумать. А почему не ключевое слово? В конце концов, URL-адрес – первое, на что наткнется поисковый робот, индексируя ваши страницы. Вы должны помнить, что каждый видит содержание по-разному (имеется в виду реальный посетитель и поисковый робот, прим. переводчика), поэтому Вы должны незаметно проникать в ваши ключевые слова, когда это можно.

 Тег описания DESCRIPTION

Этот тег уже теряют свою важность, так как поисковики теперь смотрят на содержание, но все таки еще что-то значит.

Оптимизируйте мета тэги так, чтобы они соответствовали содержанию вашего сайта, продукции и услугам, и поисковые системы, которые все еще обращают на эти мета данные, вознаградят ваши усилия.

Тег TITLE

Тег заголовка – это тэг, которые сообщает поисковому роботу заголовок или формальное описание документа, или страницы. Это – слово или фраза, которая показывается в заголовке окна браузера. Самое важное правило -  не помещайте ничего другого между тэгами заголовка, кроме текста, включающего ваши ключевые слова. Напоминаю, что самое время воспользоваться ключевыми словами, не пропустите.

Названия для изображений

Как я говорил прежде, посетитель и робот видит содержание по-своему, поэтому чаще используйте ваши ключевые слова. Это также применимо и к названиям для изображений (файлов изображений, прим. переводчика). Если Вы сохраняете изображение человека, работающего на компьютере для вашего сайта по web-дизайну, то не называйте его «some_dude.jpg», назовите так «web_site_design.jpg». Поисковый робот будет смотреть на код сайта и заметит, что изображение соответствует содержанию сайта, и это будет другим релевантным лементом на конкретной странице. Если есть шанс, то почему бы им не воспользоваться.

Атрибут изображения ALT

Атрибут ALT – это возможность указать ключевые слова для изображенй, придавая ему больше веса, так как поисковики не могут анализировать содержание изображения непосредственно. Вот еще один шанс втиснуть побольше ключевых слов, без написания дополнительного контента. Используете его.

Теги заголовков

Теги заголовков ассоциируются с полужирным шрифтом, который переходит в раздел текста. Например, как это:

Web-дизайн
Web Design Inc предлагает дизайны веб-сайтов на заказ

Ваши заголовочные теги должны включать только ключевые слова и должны быть представлены в том же порядке, в котором следуют ваши ключевые слова.

H1 = первое ключевое слово, H2 = второе ключевое слово …

Попробуйте использовать все 6 заголовочных тегов на каждой странице, чтобы гарантировать максимальную оптимизацию страницы.

Содержание

Каждый эксперт скажет Вам: «Содержание – это все!» Каждая веб-страница должна содержать по крайней мере 350 слов и чем больше, тем лучше, но не забываейте про формулу плотности ключевого слова. Не стоит заполнять страницу тысячами слов со всякой галиматьей, использовав всего 5 ключевых слов. Некоторым людям не нравится, как браузеры отображают текст, и поэтому используют изображения с текстом в них, так как хотят видеть красивые шрифты, но браузеры не могут читать текст, внедренный в изображения, поэтому эти «фишки» не придают никакого веса странице в »глазах» поисковых роботов.

Ссылочная подкормка (моя вариация термина, прим. переводчика) – новая тенденция среди топовых сайтов. Ссылочная подкормка означает написание качественного содержания или  статей, которые другие вебсайты могут отображать на своих страницах, пока они имею хорошую репутацию, и дают обратную ссылку на ваш сайт.

Вы не обязаны быть экспертом в vi или emac, чтобы писать хороший контент, просто пишите, как думаете и по теме вставляйте свои ключевые слова.

Гиперссылки

Гиперссылкы – это текстовые ссылки на другие страницы на вашем сайте. Правила использования поисковой оптимизации и гиперссылок, просты:

• Используйте гиперссылки, чтобы поисковый робот смог по этой текстовой ссылке перейти к следующей странице;
• Не использует однословные ссылки, используйте ссылки с длинными фразами, предпочтительно фразы с ключевыми словами;
• Используйте маркеры или своего рода маленькое изображения, к которым Вы можете добавить атрибут ALT. Это придаст больше важности ссылке и несколько бесплатных ключевых слов.

Сохраните эти 9 аспектов в памяти при разработке сайта, и будьте уверены, что у вас есть все шансы победить в соревновании.


Оригинал статьи
Автор: Мюрри Дэниеэлс (Murry Daniels) владелец Goatsmilktavern Studios – компании, занимающейся веб-дизайнов и поисковой оптимизацией, расположенной в Нью-Орлеане, штат Луизиана.
Перевод: :iam: