Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Фильтрация по IP – остановим воров RSS-контента

Устали от воровства своего контента и перепечатывания его на спамерских блогах? Вот Вам самое простое решение. Идею добавить некоторый код в файл .htaccess для того, чтобы остановить нехороших людей, которые шерстят мои новостные ленты подсказал RSnake. И теперь самое время мне сделать то же самое.

В основном, все, что Вам нужно – это IP-адрес того, кто ворует ваши новостные ленты. И теперь Вы можете отдавать только тот контент, который Вы хотите им отдать. Единственный способ узнать IP-адрес – послать пинг на сайт. Перейдите в режим эмулации ДОС (если вы работаете по Windows, прим.переводчика) и введите ping spammersite.com. Программа выдаст в ответ IP-адрес этого хоста. Программа traceroute (tracert) также будет полезна.

В моем случае я просто перенаправил любые запросы с их IP-адреса на их собственную ленту новостей. Я не уверен, но это может стать причиной зацикливания на сервере.

Если Вы хотите отдавать какой-от другой контент на запросы с определеного IP-адреса, Вам нужно прописать в файле .htaccess всего три строки:

RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^69.16.226.12
RewriteRule ^(.*)$ http://www.travian.ru/?uc=ru1_30952

где 69.16.226.12 – IP-адрес посетителя, которого Вы хотите перенаправить, а http://www.travian.ru/ – это тот контент, который Вы хотите ему показать.

Вы всегда можете проверить какое содержание будет отдаваться посетителю, изменяя IP-адрес в строке RewriteCond на адрес машины, на которой Вы работаете. Вы можете проверить свой IP-адрес здесь.

Вы можете использовать весь свой творческий потенциал для создания содержания, которое Вы будете отдавать таким посетителям. Вы даже можете даже использовать их для блога или пинга, если пожелаете. Возможности безграничны.

По материалам