Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Пользовательские теги – бесполезный мусор

Новая бессмысленная, но популярная тенденция, дать посетителям возможность отмечать определенными тегами определенные страницы. (Например, страница со статьей о раскрутке форума может быть помечена тегами форум, раскрутка, продвижение, прим. переводчика)

Насколько полезна страница с тегами (или метками, кому как нравится, прим. переводчика) на сайте Technorati для пользователя Google? Я думаю, абсолютно бесполезна. Единственная причина существования таких страниц в том, что она дает блогерам небольшое количество показов в обмен на их ссылки, а это дает Technorati способ для формирования авторитета и автоматического выдавания кусочков информации за настоящий контент.

Этим примером воспользовались другие большие сайты. Они позволяют пользователям использовать нененаглядные (неинформативные) теги, такие как 2000, модный, крутой, чтобы определить тематику своего контента. Некоторые из этих сайтов используют подобные теги для создания дополнительных контент содержащих страниц, не обращая внимания на то, что этот тэговый мусор фактически мешает посетителям искать что-либо на сайте.

Что это страницы? Вот отличный пример страницы с низким информационным качеством. Некоторые глупые системы управления контентом и блоговые плагины идут еще дальше. Они используют этот теговый мусор для перелинковки, получая фактически бесконечный набор этих тегов, который способствует созданию перелинкованных страниц до тех пор, пока поисковым системам не надоедает тратить свои пропускные способности на индексацию низкосортного мусора, из которого состоят ваши ссылочные активы.

Набор неточно определенных страничных тегов не лучше, чем низко качественная страница результатов поиска. Руководство систем поиска давно решило, что они вообще не будут индексировать результаты других поисковых систем. Если в конечном итоге в их собственных результатах поиска наблюдаются эти мусорные теговые страницы, то сами системы начинают бороться против них… возможно не через официальные заявления, но некоторым сайтам не повезет и они уже не будут занимать те же места, которые занимали до того.

Поисковые системы реагируют на «мусор» на рынке, затем рынок создает новые типы «мусора», чтобы загрязнить результаты поиска (SERP). И затем опять все повторяется по кругу. Теги – это мусор, и от него никуда не деться.

Зачем Вы захотели позволить посетителям, далеким от Ваших деловых интересов управлять вашей информационной архитектурой и внутренней структурой ссылок, тогда как Google становится требовательным к тому, что они желают проиндексировать? Зачем растрачивать свои ссылочные активы и пропускную способность?

Оригинал статьи
Перевод: :iam: