Отправить заявку

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Fill in the fields below and we will contact you shortly.
 
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Аффилированный маркетинг против Google Adsense: кто победит?

Последнее время не утихают дискуссии на тему как выжать побольше денег из программы Google Adsense. Фактически большинство людей утверждают, что сайты, использующие Adsense приносят намного больший доход, нежели сайты работающие в рамках аффилированных программ.

Итак на поверке дня два важных вопроса: какой из онлайн-бизнесов все таки лучше – сайты аффилированного маркетинга или сайты с рекламой Google Adsense?

Давай те рассмотрим оба варианта, после чего сделаем вывод о том, что же все таки предпочтительнее:

Google Adsense

Как вам нравится идея зарабатывать деньги без какого-либо контакта с клиентами или телефонными звонками. Все это становится возможным, когда вы запустите свой сайт с Google Adsense. Имеся Adsense-сайты, вы можете получать фактически пассивный доход, который требует ничтожной поддержки. Но лучшее ли это решение для онлайн-бизнеса?

Позитивные стороны сайтов, использующих Google Adsense:

  • Они прекрасно подходят людям, которые являются владельцами информационных сайтов, на которых нет ни одного аффилированного продукта.
  • Устанавливаете один раз и забываете. Используя Google Adsense, вы можете создавать содержательные страницы, внеся незначительные изменения в содержание.
  • Adsense-сайты легко масштабируются. Так как эти сайты требуют незначительного внимания, Вы можете с легкостью создавать множество веб-сайтовy, которые будут приносить вам доход.

Негативные стороны сайтов, использующих Google Adsense:

  • Сайты не являются долгосрочным решением. Вместо того, чтобы заставлять ваших посетителей подписываться на списки рассылки, вы обращаете их внимание на то, чтобы кликнуть на рекламу. Настоящий онлайн-бизнес фокусируется на создании капитала, который может использоваться для долгосрочного роста.
  • Сайты зависят от поисковых систем. Большинство сайтов, использующих Google Adsense делают ошибку, когда надеятся на поисковые системы, считая, что они обеспечат хороший трафик. Если, вдруг, поисковые алгоритмы изменятся, ваши доходы могут существенно снизиться.

Аффилированный маркетинг

Аффилированный маркетинг подходит для тех, кто хочет создать тематический сайт. Вы просто создаете веб-сайт по определенной теме и люди используют его для покупки рекламируемой продукции. Если все сделано правильно, вы легко сможете найти лояльных последователей, которые будут помогать вам делать деньги из года в год.

Но может ли аффилированный маркетинг дать больше денег, чем Google Adsense?

Позитивные стороны аффилированного маркетинга:

  • Большое преимущество аффилированного маркетинга в том, что вы строите долгосрочный бизнес, который будет приносить вам прибыль из года в год.
  • Необходимо уделить особое внимание созданию списка email-адресов. Этот список основной актив вашего бизнеса. Каждый раз, когда у вас есть предложение, вы используете этот список и повышаете вышу прибыль..
  • В отличие от сайтов с Google Adsense, которые концентрируются на высокооплачиваемых ключевых словах, сайты аффилированного маркетинга могут концентрироваться на той облaсти, которая вам интересна.

Негативные стороны аффилированного маркетинга:

  • Вам необходимо научиться убедительно писать, чтобы постараться завлечь людей приобрести ту продукцию, которую вы рекомендуете. Для большинства людей это довольно трудно.
  • Каждый сайт требует много усилий. Вы должны потратить много времени на написание хороших обзоров продукции, создание списка email-адресов и создание веб-контента.

Так что же все таки лучше: аффилированный маркетинг или Google Adsense?

Ответ очевиден – обе решения великолепны для ведения онлайн-бизнеса. Вместо выбора одного или другого, вам следут создавать сайты, которые будут использовать преимущества обоих.

В качестве небольшого примера сделайте следующее:

  1. Создайте содержательный сайт на интересующую вас тему, оплачивая хорошую сумму за Adsense-клик.
  2. Интегрируйте Adsense в меню или верхнюю часть ваших страниц.
  3. Добавьте страницы для своих аффилиат-продуктов и приглашение на подписку на список рассылки. Однако, не забудьте убрать Adsense-блоки с этих страниц. Этим вы создаете свои долгосрочные активы.
  4. Создайте оптимизированные страницы со статьями, которые уделяют внимание необходимым ключевым словам или фразам. Поместите рекламу Google Adsense на эти страницы.
  5. Обеспечьте себе список адресов с хорошим содержимым и рекомендациями продукции. Как только возникнет необходимость, вы разсылаете письма, которые содержат ссылки на определенные ресурсы вашего сайта. Тем самым вы заработываете деньги на ваших подписчиках, давая взамен хороший контент.

Сосредоточив внимание как на аффилированных продуктах, так и на Google Adsense, вы получите как краткосрочную, так и долгосрочную выгоду.

Автор статьи: Скотт Петтерсон (Scott Patterson)
Перевод: ST2KB

Скотт Петтерсон – самоучка, заработавший в последнем месяце $12124 на своем онлайн-бизнесе. Вы можете узнать, как он это сделал, скачав его книгу Секреты онлайн-бизнеса (A Secret Guide to Online Businesses) бесплатно.